その他の疑問 近くにもあるけれど、あえて車で片道20分以上かかる保育園幼稚園等へ通… 近くにもあるけれど、あえて車で片道20分以上かかる保育園幼稚園等へ通われているお家いますか? 片道20分はやはり大変でしょうか… 引っ越しをするのですが、転居先近くの保育園にするか今のところに通い続けるかずっと悩んでいます… 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 保育園 幼稚園 車 引っ越し yumyum(1歳0ヶ月, 6歳) コメント ゴーヤママ 私の姉は引っ越し後も前の園に通わせてましたが、やはり送迎が負担になり近所の幼稚園へ転園してました💦 11月1日 yumyum お姉様がご経験あったのですね😢 やはり送迎は大変ですよね💦 赤ちゃんの時から通っていてお友達や先生との思い出もいっぱいでスパッと離れられず…😂 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yumyum
お姉様がご経験あったのですね😢
やはり送迎は大変ですよね💦
赤ちゃんの時から通っていてお友達や先生との思い出もいっぱいでスパッと離れられず…😂