お金・保険 児童扶養手当の申請で、兄が所得が高い場合、兄の扶養に入れないと扶養親族が0になります。去年も同様でした。詳しい方いますか? 児童扶養手当の事で聞きたいんですけど 実家にあたしの父、母、兄、あたし、子供 で住んで居て児童扶養手当の現状届け出す時に 家族の中で所得が高い人を基準に査定されますよね? 家族の中で兄が1番高いんですけど… 兄の扶養に入れなきゃ扶養親族って0のままなんでしょうか?? 去年も扶養親族0で所得超えてて貰えなかった んですけど。 わかる方いますか?? 最終更新:2022年10月31日 お気に入り 1 家族 親族 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー そうです。 お兄さんが誰かを扶養していなければ扶養親族0人のままです。 なので、0人の所得制限限度額で決まります。 ちなみに私も同じ状況でもらえてません。 10月31日 退会ユーザー 実家に住んでいても手当もらえるようにしてほしいですよね… 同居家族じゃなく、子供の親の収入だけでみてもらいたいです😭 仕事頑張るしかないですね! 10月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 やっぱりそうなんですね。 中々厳しいですね💧 10月31日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうですよね… 実家に住んで居ても親とかに支援してもらってる訳ぢゃないのに😭😭 そうですね。お互い仕事頑張るしかないですね👍 10月31日
退会ユーザー
実家に住んでいても手当もらえるようにしてほしいですよね…
同居家族じゃなく、子供の親の収入だけでみてもらいたいです😭
仕事頑張るしかないですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね。
中々厳しいですね💧
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね…
実家に住んで居ても親とかに支援してもらってる訳ぢゃないのに😭😭
そうですね。お互い仕事頑張るしかないですね👍