陣痛かどうかわからず、痛みが強くなってきている場合、病院に電話するべきか悩んでいます。旦那が寝ているため、不安です。20分間隔でも規則的なら連絡しますか?
何度も、何度も先輩ママさんや
プレママさんに回答いただきまして
ありがとうございます😂❤
12/21 7時頃より9時頃まで
規則的な張り+下腹部違和感?生理の鈍さ、だるさ、痛み?(生理痛がひどくなかったものでわかりません😅)×5くらいのものがきていましたが、異常じゃないくらいの眠気に襲われまして、昼ぐらいまで、寝たり起きたりを繰り返して、時間間隔がどうなってたのかは不明
昼過ぎに起きても、上記のようなものがあり、間隔はかっていたのですが、また眠気に襲われまして、15時頃までまた寝ちゃいまして、、ここも寝たり起きたりを繰り返して測定したので、時間間隔は不明💦
陣痛時は眠ることはなかったの回答を多くいただいたので、前駆陣痛と考え、様子見をしました。
それから上記のような規則的なものはなく、1時間、30分と間隔が大きくあきますが、痛み?は少しずつ強くなってきてるような気がします💦
今日、約1時間前0時頃から間隔をはかったのですが、分程度で縮まってきているような感じがしますが、やはり初産婦は10分間隔程度になってから病院に確認の電話ですよね??
また10分間隔は1時間に6回以上の規則的な痛みと病院から伝えられましたので、それは承知しているのですが、この鈍いものは、前駆陣痛、偽陣痛じゃないような気がして、、
旦那さんはいま寝ていますが、「しんどくなったら起こしてよー」と言ってくれていますが、不発なら、明日仕事に影響があるし。躊躇します。(゜゜;)昼間はわたしひとりになるので、なにかあったらどうしよう、、とか考えてしまいまして。
みなさまなら20分間隔であっても間隔がほぼ一定なら、もしくは狭まっているなら、病院に連絡しますか??(´・c_・`)
- みちゃん🍀(8歳)
コメント
☆
私なら一応電話して聞いてみます^ ^!
ゆづまる❤︎︎
私の産院では、初産婦の場合、5分間隔になったら連絡するようにと言われているので20分間隔ではまだ様子見するかもですね😓
でも、みちゃん🍀さんが不安に思われるのなら安心するためにも1度病院に連絡して指示を仰いでもいいと思いますよ💓
もうすぐ我が子に会えると信じて頑張ってくださいね😊✨
-
みちゃん🍀
返信ありがとうございます♥
初産婦だから5分なのですかね?⛄
そうですよね(゜゜;)(。。;)
きたきた妊婦になってもいいですよね😅(笑💦
はい(^o^)✋ママさんも
おなじくもうすぐですね😌❤
お互いファイトですd=(^o^)=b🎶- 12月22日
-
ゆづまる❤︎︎
経産婦さんは10分間隔、初産婦さんは5分間隔って言われました(´ ˘ `∗)
でも、初産婦さんは初めての事で戸惑うかもしれないから不安ならすぐ電話するように!って先生からは言われてるので、私は迷ったらすぐ電話しちゃうと思います(笑)
1月6日が予定日なので、いつ兆候が来るかとドキドキしてます😊お互い頑張りましょうね💓✨- 12月22日
-
みちゃん🍀
私も助産師に言われてますので、お言葉に甘えてもいーのかなーとおもいつつ(´・c_・`)
私も看護師でしたので、夜間かよ😒て思われないかなとか💦
年末年始はそわそわですね😂
けどワクワクしますよね♥♥♥
ゆづもっち。ママさんは、
前駆陣痛だったりはきてますか?😊- 12月22日
ゆづまる❤︎︎
看護師さんだったんですね💦
それだと余計に気を遣っちゃいますよね😣
私はまだたまにお腹が張る程度で前駆陣痛らしきものはきてないんですよ😭粘液線?みたいなのは出てきたんですが、お腹も全然下がってなくて...( ´^`° )
先生には年末年始に被ってほしくないから、丁度いいとか言われてます(笑)
-
ゆづまる❤︎︎
返信押したつもりが
間違えて下に書いちゃいました💦
すみません😣💦- 12月22日
-
みちゃん🍀
そうなんです(´・c_・`)ほんとに産科は無知なんで、検索魔になってますが😅(笑)
夜勤のときはやめてけろーーが心情だとおもうので、外来診察がはじまる時間まで、行けそうなら家でいるか、、とかも考えてしまいまして🌀⛄🌀
その陣痛らしきものがくるまえにちびが暴れて、じっとする?動かなくなる?、それがおわったら暴れだす、、とゆうかんじなので、しんどいんじゃないか😓が一番気になるのですが😓😓
うちは粘液栓も、おしるしも
大きなおりもの変化もないです、お腹もさがるかんじすらないですが(〃ω〃)
年末年始は産院はおやすみなのですか??(*´ω`*)- 12月22日
-
みちゃん🍀
いえいえ😊❤❤- 12月22日
-
ゆづまる❤︎︎
産院はやってますよ😊
ただ、子宮筋腫の関係で帝王切開になる可能性があるので医師と看護師が少なくなる年末年始は避けたいってのが本音みたいです(笑)。今の所は自然分娩出来るみたいなので、私自身あまり深刻には捉えてないんですけどね♪
赤ちゃん早く出たくて暴れてるんですかね?(笑)。我慢しすぎもよくないと思うので、あまりにも酷いようならホントすぐに連絡入れてくださいね💦- 12月22日
-
みちゃん🍀
そうなんですね(*´ω`*)
わたしも、自然分娩であろうが、帝王切開であろうが👶が無事に産まれてきてくれたらいいと思っています🍀😌✋
赤ちゃんそうだといいんですが(*´-`)わたしがそわそわしてるから赤ちゃんもそわそわしてるのかな😅
そうですよね😓💦
痛み?鈍さが8-9分くらいに?なってきたような、、3時半まで様子見て、間隔がそれくらいなら病院に連絡いれてみます😊♥- 12月22日
-
ゆづまる❤︎︎
私もそう思います(´ ˘ `∗)
お産の形はどうであれ、我が子が元気に産まれてくれれば...ですよね♪
わぁ、もうすぐですね😆💓
お産大変だと思いますが、本当に頑張ってくださいね!陰ながら応援させて頂きます☺️✨- 12月22日
-
みちゃん🍀
わたしもおなじくゆづもっち。ママさんの安産をお祈りしています😊❤
また出産報告記事でお会いできたらうれしいです(*´ω`*)✋- 12月22日
-
ゆづまる❤︎︎
ありがとうございます☺️
出産報告、楽しみにお待ちしております💓- 12月22日
-
みちゃん🍀
産まれましたー♥♥- 12月24日
-
ゆづまる❤︎︎
おめでとうございます❣️❣️
そしてお疲れ様でした☺️✨
これから育児大変だと思いますが、まずはお身体を休めて頑張ってくださいね😆💓- 12月24日
-
みちゃん🍀
ゆづもっちさんも
いよいよですね♥♥
とてつもない痛みで発狂しましたが。。我が子に会えて本当に嬉しかったです(〃ω〃)♥
ありがとうございます♥- 12月28日
みちゃん🍀
返信ありがとウございます♥
3時頃まで間隔見てみて、連絡してみます(*´ω`*)✋