12月後半の草津への旅行に服装アドバイスとおすすめスポットについて質問です。子供と大人の服装と観光予定を教えてください。ありがとうございます。
12月後半の草津に行ったことがある方、または近くにお住まいの方に質問です!
旅行で行くんですが、平均気温がマイナスの表記にビックリしました...😂
1歳、5歳と大人2人で行きます。
親子共々の服装のアドバイスが欲しいです😢
下記、いまのところの予定です!
子供 上 綿下着、ロンT、裏起毛トレーナー、ダウン
下 タイツ、ズボン
大人 上 極暖ヒートテック、タートルネックニット、インナーダウン、コート
下 極暖レギンス、ズボン
子供にしっかり積もった雪を見せてあげたくて、関東南部から行きます。
クリスマス直前に行きますが、例年雪は積もっていますでしょうか?⛄️
寒そうなので観光は軽井沢のアウトレット、軽井沢銀座、草津の湯畑散策ぐらいの予定です🙂
おすすめスポットがあれば合わせて教えてください💓
よろしくお願いします🙇♀️
- ユリナ(3歳1ヶ月)
コメント
ハシビロ
群馬在住です。
草津はよく行きます。
雪は大丈夫だと思います。
一応冬タイヤで行くと安心です。
残念ながら、しっかり積もった雪は草津ではまだ見られないかと…。
年明けですよね、雪は。
雪を見たければ、草津よりかは水上とか谷川なら確実かも。
服装は足元はレギンスにズボンは良いかもですが、ダウン着るなら中はロンTに綿パーカーくらいでも大丈夫です。
屋内は暑いくらい暖房が効いてますし。
ローカルな草津熱帯圏とかは結構楽しめますよ。
ユリナ
雪はまだなんですね💦
しっかり積もってるイメージだったので、ご意見聞けて良かったです!!
裏起毛トレーナーだと暑いですかね🤔
ロンTに普通のパーカーにしたいと思います🫡✨
コメントありがとうございました❤️
ハシビロ
雪主体なら、新潟の湯沢あたりなら年末でも雪があるかもしれないです。
雪遊びも視野に入れるなら年明けのが確実ですよ。
草津なら天狗山とか直ぐで、西の河原露天風呂の裏くらいです。
スノーシーズン以外ならグラススキーやジップラインとか出来るんですが、中途半端な時期はどうかな?
人工スキーでオープンしてれば遊べるかもですね。
我が家はスキースノボは新潟が実家があったんで、年明け新潟が多く…、県内でスキー場行かないのですみません。
ユリナ
とんでもないです!!
その時期の草津に行ったことなかったので、ご意見聞けて良かったです☺️
ありがとうございます🙇♀️💓