離乳食で調理方法を変えるとき、アレルギーのリスクはありますか?慎重になるべきか悩んでいます。
離乳食で調理方法を変えた時、また小さじ1から試しますか?
例えばゆで卵、薄焼き卵、炒り卵、茶碗蒸し、ハンバーグのつなぎなど…
今はゆで卵、薄焼き卵、炒り卵を小さじ1から試しましたが、あまり好きそうじゃないので、茶碗蒸しを試したいと思っています。
正直また小さじ1からかぁ…と思ってしまいますが、やはり調理方法を変えるとアレルギーが出ることもあるのでしょうか?
他にも小麦粉で、そうめん、うどん、パスタ、パンは試していますが、ロールパンは?おやきにする時は?ベビー用ではないものにする時は?など、どこまで慎重になるべきか迷います😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
私は一つの調理法でアレルギーが出なかったら、今までと同じ量を食べさせてます😊
たまごなら中期にゆでたまご全卵1/2がクリア
→卵焼き、オムレツ、茶碗蒸しも同じ量にしてます!
小麦粉も初期にうどん大さじ1がクリア
→初期でそうめんやパン粥大さじ1を最初からあげる
その後はパンでもおやきでも今まで食べていた量分をあげてます!
はじめてのママリ🔰
原材料が同じものは小さじ1からやってないです😊卵も火通りがしっかりしてれば調理法で分けてないです!
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
火の通り方大事ですね!気をつけて進めてみます✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今のところ何もアレルギー症状が出たことがないので、その方法でやってみます✨