コメント
そうちゃま
お風呂→授乳→就寝でした!
授乳に関しては、寝室だけにこだわらずリビングでもあげてました🍼
授乳時間逆算してましたが、眠い小腹空いたで機嫌悪い時もありました😂
多少機嫌悪くても、ちゃちゃっと入れて授乳タイムからの寝落ちorちょっとお遊び→寝るって感じでした☺️
はじめてのママリ🔰
あんまり深く考えなくていいですよ!!😭
お風呂入ったらリビング行ってもいいし行かなくてもいいし、とりあえずお風呂の後に授乳したら寝入りやすいですよ〜って雰囲気で言ってるんだと思います💦
授乳しないで入るとどうなりますか?
母乳なら飲みたい時に飲ませていいので間隔もあまり気にしなくていいと思います✨
-
ママリ
回答ありがとうございます!🌟
すぐにというわけではなく流れという感じなんですね!
お風呂前大体眠いみたいで寝ちゃっていて起きた後授乳して入っているのですが、授乳しないと私がお風呂入ってる間ずっと泣いてる感じになります😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
それなら授乳してお風呂入れて、また授乳して寝かせますかね🤔💦
お風呂上がりにそんなすぐすぐあげなくてもいいですし、様子見ながらでいいと思いますよ✨- 10月31日
-
ママリ
ありがとうございます!!
お風呂上がり直ぐ機嫌悪くて私が髪の毛乾かしてる間ハイローチェアで寝てしまいすぐ起きてしまうのでその後の授乳で寝かしつけにしてみます!!!- 10月31日
ママリ
回答ありがとうございます!!
なるほど!!授乳先にしていてお風呂入って保湿終わった後もう機嫌悪くて私自身も髪の毛を乾かしたいのでバウンサーで揺らすと寝てしまいます、
そこから次の授乳で寝かしつけをしているのでいつ授乳が正しいんだ?!ってなってました🍼
ママリ
私が持っているのはバウンサーじゃなくてハイローチェアでした!!