※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

赤ちゃんゴキが多くて困っています。対策を教えてください。

Gの話です💦

何故か涼しくなってきてから赤ちゃんゴキを何匹も殺したほど我が家にたくさん出ています。。
今年の春に新しく変えたブラックキャップ置いてましたが効果切れたのかなと思い昨日新しいものに変えたプラスムエンダーを一本使い切るほど全ての部屋にくまなく撒きました。
が、今日の朝1匹と先ほども1匹出やがりまして😭家買ったばっかなのにもう引っ越したいほどムカつきます😭
業者が手っ取り早いと思うのですがもう少し対策出来るとしたら何がいいでしょうか、、💦

コメント

ぽせ

真夏よりちょっと涼しい時の方が出ますよ。
何匹もってことは室内で卵が孵ったんですね。
ムエンダーをやったから、むしろ出てきたとも考えられますが…

メル

うちも、おんなじ状況で、ムエンダーした数日間は数匹の死骸を毎日見つけてました💦
そしてまた見なくなって、2週間後にムエンダーしたらまた数匹死んでてって感じで💦(ムエンダーしたから死んでくれてるのかな?とも思うのですが)
生きてる奴には今のところお会いしてません。このまま、大きくならずに死んでくれと願ってます。
(大きいの出て来たら即業者かなーと思ってます(((;╥﹏╥;))))

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

死骸だとまだありがたかったのですが生きてたのでおいっ!となりました😢
    うちも大きいの出たりもっと数増えるようなら速攻業者に頼もうと思っています🫠

• 11月1日