※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
お仕事

旦那と同じ配達業を始めたが、旦那にこき使われてしまい、我慢の限界。話し合いをしようと思うが、給料や条件にこだわりがあり、自分の希望通りの働き方ができない。どう話せばいい?

自営業の旦那です
会社立ち上げたので社長としてやっています
私は子供が産まれる前まで旦那と同じ仕事をしていて、産後は違う仕事をしようと色んな会社へ面接を受けに行きました
ですが、いろいろ待遇を考えた時に1番好条件になるのが旦那と同じ仕事、配達業なのかなと思い旦那と話し合って、今年の4月から始めています
ですが、私が同業でやっている事をいい事に旦那は私をこき使っています
事務員がいないので、給料日は全て私と旦那でやっているのですが、私がやる事に対して、遅いだの仕事が出来ないだの文句を言われます
それを耐えながら毎月毎月やっていますが、いい加減私も我慢がはち切れそうになってきています
この仕事を辞めても結局、給料日になるとやらなきゃならないのですが、配達の仕事をしていても、いろいろ言われるのでやっぱり他の仕事をしたほうがいいと思っています
相談無しにはできませんので、近々話し合いをしようかと思っていますが、給料の面に関してグズグズ言ってきそうで面倒くさそうです…
旦那 は、旦那に近いくらいの給料を持って帰ってくることや、社会保険が完備されているところなどこだわりを求めてきます
以前も就活中にそういったことを言われました
義理の兄のお嫁さんがそういった会社に務めている事から、同じようにして欲しいといったような感じのことを言ってきます
バリバリ働けと。
正直、私としては短時間勤務のパートを望んでいたのですが、旦那がそれを嫌がって、なんでお前のためにこんなにも稼がないといけないのか、自分の食い前は自分で出せと言わんばかりに言っていたので、フルタイムでの仕事を選ぶしかありませんでした…
正直しんどいです
こんな事言ったら、世の中のママさん方に失礼だと思いますが、私には私のリズムで仕事、家事育児の両立をしたいと思っていました…
無理のない範囲内での仕事をしたかったのです
どう話したらいいでしょうか…

コメント

なら家事も育児も折半ね!と言いますね私なら。
それができないなら私は時短パートにします!と。

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

分担することを嫌がって、旦那は仕事しかしません
    家事はしないと言い張っているので分担の前に、できないんです。
    そんで、仕事の鬱憤が溜まった時に吐き出す場所が家で、私に対して悪い口調で言ってきます

• 10月31日
アイス

家事も育児もきっちりわけて一緒にやってくれるならいいですが、そうでないなら無理ですよね😢
そんな求めてくる方がおかしいと思います。