※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お風呂前にナプキンを取るタイミングや、トイレとお風呂の配置に悩んでいます。

皆さんは生理のとき、お風呂に入る前のどのタイミングでナプキンを取りますか?

私は今までお風呂前にトイレに行き、トイレでナプキンを外してダッシュでお風呂に入っていました!

理由としては、
・お風呂前にトイレを済ませたい→ついでにナプキン外す
・脱衣所のゴミ箱ではなくトイレのサニタリーボックスにナプキンを捨てたい
・実家はトイレとお風呂が近いためこの流れに慣れていた

ただデメリットとして、脱衣所で服を脱ぐまでにたまに下着が汚れることがありました😅

皆さんはどのタイミングでナプキンを外していますか?
やっぱり脱衣所のゴミ箱に捨てるか、お風呂から上がってトイレまで捨てにいくかしているんでしょうか?

マイホームを建てようと間取りを考えているんですが、トイレとお風呂を離したほうが部屋の収まりが良くて…
でも生理のことを考えると悩んでいます😅💦
今後女の子が生まれる可能性もあるので💦

コメント

トイレいってから脱衣所で外してます!

脱衣所にゴミ箱あるのでそこに捨ててます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脱衣所派なんですね!
    フタ付きのゴミ箱ならそれでも大丈夫そうですね!

• 11月1日
もちもち

私もお風呂前にトイレに行くタイミングで外してました!
脱衣所で捨てる事もありますが、やはり見られたくないし臭いも気になるのでトイレは近くに欲しいかな🙄
トイレ後に手を洗う事も考えて、多分みんな脱衣&洗面所が近い作りなのかなって思います。
もしも離すなら、簡易サニタリーボックスみたいなのを置くしか無いですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね!
    旦那はトイレとお風呂を離したいみたいなので頑張って説得します😂

• 11月1日
とりあ

脱衣所にゴミ箱と、生理用品を一通り収納しているケースがあるので、お風呂前はトイレに行ってから脱衣所でナプキン外してポイ→お風呂上がったら収納ケースから下着とナプキン取り出して装着!です☺️

ちなみにうちもお風呂場とトイレは数歩歩く距離ですが別に困ってないですよ😲

どの部屋にいてもトイレの気配を感じづらい間取りにしたかったので、この配置に後悔はないです😄

ただお風呂中娘が急に『トイレ😭』て言う時はめっちゃ焦りますが、まぁ小さい時だけかなと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脱衣所に収納しておくの便利ですね!
    お風呂は生活空間と近いですか?
    脱衣所でナプキン外す音が聞こえないかなというのも心配です😣

• 11月1日
  • とりあ

とりあ

近いですが、LDKから行くとまず洗面所を通る(洗面脱衣所は別です)ので音は気にならないですね🤔

LDKから扉開けてすぐ脱衣所とか、ダイニングやソファの近くとかだと確かにちょっと気になるかもしれないです😲💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家がリビングと脱衣所が並んでいたのでトイレで外す習慣だったのかもしれないです🤔
    洗面所を挟むなら問題ないですね!

• 11月1日

わたしも、お風呂の前にダッシュで外しダッシュで子供とお風呂に入ります!

退会ユーザー

トイレで外します!

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😆

• 11月1日
ままりーの

同じようにお風呂前にトイレ行って、トイレで外して行ってました。
パンツを浅く履いてお風呂場向かいます🤣

今私も建売ですが、家を購入予定で色々探していたのですが…生理問題は考えてなかったので盲点でした‼️
回答と関係ないですが…ありがとうございます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は子どもの頃からずっとトイレとお風呂を近くする間取りを考えていました🤣
    そのくらい自分には譲れなくて🤣

お助けできてよかったです✨

• 11月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私は脱衣所のゴミ箱に捨ててますww

義実家同居してた時はさすがにそれは恥ずかしくて出来なかったのでトイレに行って外してからつけてました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人の家ではできないですね😂

• 11月1日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

義姉は実家だからか平気で捨てました🤣

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

脱衣場で外してティッシュかなり出して巻いてゴミ箱に捨てます😅

トイレどんなに近くてもトイレで外して移動すると2日目3日目とかだと垂れる⋯🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれの経血量にもよりますよね😣
    こんなに悩んでても女の子生まれなかったら意味ないんですが🤣

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

新しいナプキン持って脱衣所に行き、とりあえず包んで置いといて、お風呂出る時にその使用済み持って(見えないようにして)生ゴミとかのゴミ袋にポイですww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっちのゴミ袋に捨てるんですね🤣
    とりあえず包んで置いておくのも考えたことありますが、実家は人の出入りがある脱衣所だったのでできませんでした😅

• 11月1日