※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親睦会に行くか悩んでいます。仕事として考えており、子供を置いて夜外出は初めてで不安です。早く終わらないのも気になります。皆さんはどうしますか?

仕事場の親睦会に誘われたのですが、行くかどうか迷っています。
そもそも親睦会ってお給料の発生しない仕事の一環だと考えています。
また、まだ3歳の子を置いて夜に出かけたことがありません。
お風呂や寝かしつけは祖母がやってくれます。
しかも夜7時から始めるらしく、早くても9時に終わるなんて、ちょっと遅いなぁと思ってしまいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリン

職場の雰囲気にもよりますが、はじめてのママリさんが息抜きになるのならば行けば良いと思います😊
息抜きしたら、息子さんのこともっと可愛い優しくしようと思えると思いますよ!
3歳なら少しづつお母さんから離れても良い時期だと思いますし!

ポッキー

職場の雰囲気にもよるかなと思います!他にも小さいお子さんのいる方がいて参加しない方がいたり、参加自由な感じが強いなら私も行きません。でも、これからも長く努めたい会社であれば「子どもがいるので1時間だけ参加します」とかにするかな、、とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由で良いからと言われたものの、私の他に小さい子を抱えている人はいません。
    イタリアンなので二時間半くらいかかるみたいです。

• 10月31日