コメント
よっしーママ
ちょっと大きく感じます(ノ∀`)
ただ、すぐ大きくなるから
ギリギリのやつって
買いたくないですよね(´・_・`)
靴の質にもよりますが・・・
スリッポンタイプのやつだと
すぽすぽ抜けて歩きにくいかも💧
マジックテープで止めるタイプなら
意外と大丈夫だったりしますщ(・∀・´щ)
ゆゆママ
だいたい指先と靴の先の間が5ミリくらいあいてるのが理想といわれていますが、ファーストシューズとかではなければ、1センチくらいあいていても、面ファスナーや幅次第では歩行に支障はでません!
かかとがカポカポしてなければいいとおもいます!
-
kou
5mm以上はありそうです。マジックテープタイプなので、カポカポした感じはないんですけど...。母親に似て足の甲に厚みがあるので可哀想です(笑)
- 12月21日
ゆゆママ
足の形によって実寸に合うものよりサイズアップしなければならないこともあります!
足の甲が厚いのであればなおさらです!マジックテープたいぷなのであれば脱げる心配はないですが、やはり大きすぎるとつまずいたり、靴ずれの原因にはなります。
あ、一応もとミキハウス店員で靴の販売経験あるものです。いきなりえらそうに失礼いたしました。
-
kou
そうなんですね!専門の方からのご意見参考になります!
餅は餅屋!これからはお店に行って買おうと思います!- 12月21日
退会ユーザー
一センチ大きめの靴がいいみたいなので、いいんじゃないですか?
-
kou
コメントありかとうございます!大丈夫ですかね??
1㌢って親指からの1㌢なのか小指から1㌢なのか考えてしまって...神経質すぎますかね💧- 12月22日
-
退会ユーザー
親指からで大丈夫だと思います❗
昨日娘が足が痛い痛いと言うので、靴が小さいのかと思い
子供の靴だけを取り扱ってる靴屋で、足を測ってもらいました。13,7でした。
大体足のサイズより1センチ大きいサイズの靴を選んであげてください‼なので、14,5の靴をはかせて下さいね‼(о´∀`о)
と言われました。- 12月22日
-
kou
そうなんですね、とても参考になります!親は履いた感覚わからないから難しいですよねー。ありがとうございます!!
- 12月22日
kou
やっぱり大きいですよね。うちの子は足の甲が大きい(わかります?)ので、つい大きめを買ってしまいます。
でも足は大事だから良くないですよねー。靴屋に行ってみます!!