無印のトレーナーにシールワッペンをつけたいが、アイロンがない。シールワッペンの効果や取れやすさ、布用ボンドの効果について知りたいです。
シールタイプのワッペン、使用したことのある方
無印のトレーナーをワッペンつけてアレンジしたいのですが、アイロンを持っていません💦
そのためだけにわざわざ買うのもアレだし、シールワッペンをつけようかなと思っています。
やはりすぐ取れますか💦
ママリで過去投稿検索しても、シールワッペン縫い付けてるとか見るのですが、流石に縫い付けずに使用している方で取れずに長い期間使えている方っていませんかね💦
また布用のボンドは、効果ありますか💦
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
シールワッペン使ってますよ🙋♀️
むしろ、アイロンワッペンよりシールワッペンのが、アイロンの熱で粘着部分が溶けて布と密着するので、個人的にはシールワッペンは縫わずに使用、アイロンワッペンはアイロンだけだと数回の洗濯で剥がれるのでプラスで縫い付けてます✋
縫うとしたら手縫いですか?🤔ミシンはありますか?
ミシンあるならアップリケ付けるみたいに縫えばしっかり縫えるので、アイロンなくてもなんとかなると思いますよ😌手縫いだと、ワッペンって意外と分厚くて針刺すのに結構苦労するので、手が痛くなるし、1枚付けるだけならいいと思いますが数枚つけるなら手が死にますね😅
はじめてのママリ🔰
前、沸騰したやかんで接着させた、って方を見ましたよ。私の友達はヘアアイロンでやってます。
布用ボンドはまあまあ良かったですよ。
ちなみに小学校入って白衣にアイロンかけたりしないといけないので、もっておいて損はないかなぁとは思います。
-
太子
ご回答ありがとうございます!
ヘアアイロン!!なるほど🤔ちょっと調べてみます😊
そうですよね💦- 10月31日
太子
ご回答ありがとうございます!
シールワッペンをアイロンで付けてらっしゃるんですね!
縫うとしたら、手縫いの予定でした💦
なにせ手芸が得意でなくて😅ミシンがあっても普段使いしないので持っていないのです💦
手縫いはやめます(笑)
ワッペン取れても普通のトレーナーとしては着れるので😂、取れてもいいという気持ちでシールワッペン使ってみようと思います😅