※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagisa
ココロ・悩み

完ミを育てるのが悪いのでしょうか?そういう反応でストレスになります。

何で育てるの?と言われ、完ミです!と答えたところ
あ、そうなんだ…みたいな反応をされます
完ミの何が悪いのでしょうか
そういう反応をされるだけでも結構なストレスになってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなが通る道ですね、、
どっち?って聞かれるのもストレスですし、ミルクって言うと気まずそうにされるのもたまらなくストレス🥲

• nagisa

nagisa

まさにそうなんですよ ... 😮‍💨
    聞かれるだけでもストレスなのに完ミって言うと微妙な反応しか来なくて ...
    ちゃんとミルクでも育つし何も問題ないと思うのに微妙な反応されるのはメンタルきます 😮‍💨

• 10月31日
りっちー

どっちでも愛情あるから良いじゃん…あの寝不足手探り育児の中哺乳瓶洗って消毒してお湯沸かしてミルク入れて冷まして飲ませてまた洗って…ってすごいです💕
『あなたはどっちで育ったんですか?ご家族は?ご友人は?』って聞き返して困らせてやりたいですね🥲
毎日お疲れ様です😊

• nagisa

nagisa

ありがとうございます ^^♡
    どっちでも愛情あるからいいじゃんって考え私もです 😶‍🌫️💡(
    どっちにしろ手間も時間もかかりますよね 🍼

• 10月31日
はじめてのママン🌝

完ミなら夜中起きないからいいね!楽だね!みたいなフォローも苦手でした。
いや、起きるから!みたいな 笑

下の子が完ミなのでお互い微妙な対応を聞き流していきましょう❤️

• nagisa

nagisa

余裕で夜中も起きますよね(笑)
    聞き流すこと大事ですね 😇!

• 10月31日
ママリ🐥

育児お疲れ様です⭐️
上の子缶ミで下の子完母で育てました❗️
完ミの何が悪いか、、大昔に問題になった成分の件ですかね?
そんな事いつまでも引きずってる人は時代遅れのバカ野郎です❗️
今の缶ミルクは栄養価が高く、産院の先生も勧めていました👍
赤ちゃんが飲みたい又は、ママが楽な方をドンドンあげて下さいと😊

• nagisa

nagisa

成分の問題あったんですね 🤔💡!
    ミルクって手抜きじゃない??と言われたこともあったので必死に育児してる側からしたらショックでした 😢🍼

• 10月31日
  • ママリ🐥

ママリ🐥

そうです❗️私も知らなくて年上の旦那から聞きました❗️
    そういう事なんですね❗️
    ミルクが手抜き⁉️あり得ないです❗️発言がビックリ😱
    聞いた人は真剣に育児した事ないんじゃないかと思います💦

そんな人には育児のいのじも知らないで何言ってんの😇て顔でいなしたらいいと思います😊
    nagisaさんと👶🏻ちゃんの大事な時間がもったいないです🥲

• 10月31日
孤独のママリ

???何で聞いたの??笑笑
って返しましょう!だいたい何の意味も無い質問だし、相手も大した理由言いませんので
そうなんだ・・・って言い返してフィニッシュ💪

• nagisa

nagisa

聞き流すこと本当に大事だなって思いました🍃!

• 10月31日

ええやん どっちでも😉🍼
あと、もうこういう質問
他の人にはしない方が身のためよ😉

って私だったら言います😌笑

• nagisa

nagisa

どっちでも元気に育ってくれればそれでいいですよね 🤔🤔

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

「どっちだと思いますか〜?」って逆に聞いてます(笑)
母乳?ミルク?どちらと言われても「当たりで〜す!よくわかりましたね〜」「どの辺でそう思ったんですか〜?」とこちらが尋ねるようにしてると別の話題になります!

• nagisa

nagisa

それはいいかもしれないです〜!(笑)
    私もどちらと言われても「当たりです〜💮!」って答えたいと思います 😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもこの間ショッピングセンターで知らないおばあちゃんに、母乳?ミルク?って聞かれてどっちだとしてもあなたには関係ないよって思ってました😅
母乳だったら偉いみたいなのやめてほしいですよね😅

完ミあるあるですよね💦
私も3人完ミでしたが良く母乳?って聞かれてました。関係ないのに何で気になるのかなと思ってました💦