その他の疑問 自動車税種別割とは、重量税の事ですか? 自動車税種別割とは、重量税の事ですか? 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 自動車税 つばき(5歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 重量税とは別です。 種別割は車を持ってる人に対して毎年かかる税金で、排気量などによって金額が変わります。重量税は車の重さによって金額がかわって、車検の時に支払う税金です☺️ 10月30日 つばき 詳しくコメントありがとうございます!今月、車検で払った重量税と、5月に払った自動車税種別割の金額が似ていて、まさか1年に2回も?と気になり質問させてもらいました。 まさかそんな事は無いですよね💦 ありがとうございます‼️ 10月30日
つばき
詳しくコメントありがとうございます!今月、車検で払った重量税と、5月に払った自動車税種別割の金額が似ていて、まさか1年に2回も?と気になり質問させてもらいました。
まさかそんな事は無いですよね💦
ありがとうございます‼️