コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いがはり姫で出産してて、少しだけ話聞いたことがあります!
・新しくてきれい
・土曜検診やってない
・立ち合い不可だった
・会計待ち時間が長い
・出産翌日より基本24時間母子同室(出産翌日は夜間は預かってもらったそうです)
・新日鉄の時の産科の先生が異動してきている(全員ではなさそうですが)
実際出産したわけではないので知ってるのはこれくらいです💦
🐼桜華🐼
私もはり姫では出産してないですが、移設前の製鉄で出産し、この間、はり姫になってから産婦人科に経過観察しに行きました。
製鉄とはり姫と違う所
・県立になったので土曜診察がなくなった。
・小型ブレスレットみたいなのが再診受付機から出てきて診察の呼び出し~会計準備完了までを知らせてくれるので診察時間や会計出来るまで待合室や会計機前に待機しなくても大丈夫。
・コロナ渦だからか立会い出産はない。(これから先出来るようになるかも…?産婦人科の主治医いわく)
・会計は1階2階どちらでも出来、建物2階と立駐3階?が行き来出来、産婦人科外来は2階。
製鉄とはり姫と同じ所
・大体の先生が製鉄から移動。カルテも。
・上の方が書かれている基本母子同室ですが、製鉄の時からです。大部屋、個室関係なく基本24時間母子同室です。
私ははり姫で妊婦健診したわけではないですが、製鉄の方が予約していても待ち時間が1時間以上はザラにありましたが、はり姫では待ち時間30分くらいでした。(予約してました)
はり姫で実際出産ししたわけじゃないので、私が見たり経験したり、産婦人科主治医に聞いて知った情報になりますが…😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
昨日、検査薬で陽性が出ました。1人目を製鉄で出産しており、2人目も出産のときにお世話になった先生がおられるのではり姫で考えていたのですが自家用車がなく、タクシーor電車通院になること、Googleの口コミなどで待ち時間がかなり長いというのを見てどうしようか迷ってて、、、- 10月31日
-
🐼桜華🐼
おめでとうございます✨
そうなんですね💦初診はやはり待ち時間長いかなと思います💦
まず、1階で製鉄の診察券からはり姫の診察券に変えないといけませんし…
次回からは製鉄の時みたいな待ち時間長いことはないと思いますが…💦
はり姫から距離があるんですね💦
私はむしろ製鉄のが車で40分かかり、はり姫は10分もかからなくなったので…
出産記録がある病院だと安心しますしね💦💦
迷ってしまいますよね😥- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やっぱり初診は時間かかりますよね、、、😭😭
そうですよね、診察券かえたりがいりますよね。
初診は覚悟して行こうとおもいます!
口コミみてると4時間かかったや、朝イチでいって終わったの昼過ぎなどみてたのでそんなにかかるのかと思っていたのですが製鉄みたく長いことはなさそうとのことで安心しました☺️
そうなんですよ、、、
タクシーで混んでなければ20分ほど、電車では徒歩などこみで30分はかかりそうです😭
製鉄は徒歩15分ほどでかなり近かったので楽やったんですけど、、、
1人目が帝王切開だったしなにかあったときのために個人医院よりは総合病院の方が安心っていう思いもあって、、、担当医が女性だったのも大きいです!- 10月31日
-
🐼桜華🐼
すみません💦下に書いちゃいました😭💦
- 10月31日
🐼桜華🐼
口コミは恐らくですが、開設して間もない感想?なのかなと思います💦
私も朝10時に予約で診察券変えるのに30分前に来てください。と言われて行きましたが、待ち時間長い!て殆ど人も居ませんでした💦
タクシーにしろ電車+徒歩にしろ、お腹が大きくなってくると大変ですよね…💦
わかります!私も1人目の時、何かあったら…て理由で総合病院の製鉄にしました!
女性の先生、はり姫に居ましたよ☺️
私は男性の先生なんですけど、どちらかと言えば男性の先生の方が診察人数が多い印象がありました☺️年配の方とかも男性の先生の方に呼ばれる方ばかりだったので☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます!