※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体が弱く心配性で、仕事の時間に悩んでいます。扶養外れて働くか悩んでいますが、踏ん切りがつかず悩んでいます。気持ちと体が追いつかず、自分が嫌になります。

勇気、アドバイス下さい🥺
体が弱い、すごく心配性、めまい持ちな私ですが
今仕事の時間で悩んでいます。
子供の進学などでお金もかかるので扶養範囲で働いてますが扶養外れて働こうかと思ってます。
ですが踏ん切りが付かずどうしようか考えてます🥺
気持ちと体が追いつかずこんな自分が嫌になります。

コメント

ママ

私も体力がなくすぐ調子を崩し色々薬飲んでますが1年の扶養内勤務を経て今はフルデラ働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😄
    フルで働けるなんて尊敬します!!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

なんだかお気持ちわかります。私も同じ感じなので、仕事復帰に迷いました。結局復帰したのですが、余裕なくなってくると、何度もしなきゃよかった、早かったかも、また休みたいなーって思いました。復帰も時短ではなく稼働率100%にしたのでなおさらでした。
けど、完全に後悔してるかというとそれもないです。疲れたり焦る時は後悔して、うまくいってる時は何も思わないというか。そうやってコロコロ感情変わりながら都合よく生きてます。笑
後戻りできないわけではないので、やってみてダメならまた元に戻ろうって感じです。やらないで諦めるよりやって諦めた方が自分のことも良くわかって良いと思います。お体壊す前に判断できれば良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥺
    やってみて出来ないなら辞めてもいんですよね!!
    ありがとうございます😄

• 10月30日