※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
お出かけ

11月1日にディズニーに行く予定ですが、寒さ対策としてダウンコートが必要か、ウィンドブレーカーと厚手のトップスで大丈夫か教えてください。

11月1日にディズニーに行きます!天気は曇りで最高気温19℃、最低気温12℃、風速最大3mの予報です。

朝晩特に冷えると思いますが、真冬に使うようなダウンコートは必要でしょうか?
それともウィンドブレーカーなど風を通さないものにして、トップスを裏起毛トレーナーのような厚手のものにするくらいでも大丈夫でしょうか?

最近ディズニーに行った方、同じ時期に行ったことある方、近隣にお住まいの方、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

ままり

トップスを厚手にすると日中暑いと思います💦
千葉県在住で今日似たような気温でしたが、昼間は上着不要でした
海風がかなり冷たいと思うので、ダウンにするか、ウインドブレーカー+ストールやマフラーがあるといいと思います😊

• チョロミ

チョロミ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    アドレス通り上着で調整できるように準備したいと思います😊

ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月31日