生後2ヶ月の子の左目が腫れぼったくて開きにくい状況で眼瞼下垂か心配。小児科では異常なしと言われたが、眼科の相談も考え中。予防接種時に再度相談予定。
生後2ヶ月の子の目の写真なのですが、左目腫れぼったくて右目と比べて開いてないですよね💦
左右差も気になる時と気にならない時があります。
ただ、気にならない時も瞼は右目と比べると少し腫れぼったいです。
産まれた時から左目がなかなか開かなくて徐々に開くようになってきたのですが、眼瞼下垂でしょうか...
産院でも何度も小児科の先生に聞いたのですが、そのうち開くようになるし異常ではないとは言われたのですが、
確かに開くようにはなってきましたが、2ヶ月になっても寝起きとか左目だけ閉じていて徐々に開いてくるということが多々あって...
その閉じている感じもくっついてる?ような感じの閉じ方で、目やにが多いとかはないのですが、泣くと涙は左目からのほうが多く出ている気がします。
近々予防接種に行くのでその時にまた聞いてみようと思いますが、眼瞼下垂だと眼科のほうに行ったほうがいいのか...
小児科でも目のことは分かるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
もちこ
蕁麻疹とかでもないですかね?🤔
左まぶたがよく見ると蕁麻疹みたいにプクっと浮き出てるような気がするのですが…
私自身、昔から疲れてる時や寒暖差で目のまわりがかゆくなって虫刺されのようにぷくぷくと蕁麻疹のような物が出る事があってずっとなんでだろう?と思ってたのですが、大人になってから全身に蕁麻疹が出る事がちょこちょこあるようになったので今思えば蕁麻疹の前ぶれだったのかな?と思ってます💦
コメント