※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
家事・料理

旦那と少し言い合いになって喧嘩?まではいってないけど向こうは不機嫌に…

旦那と少し言い合いになって喧嘩?まではいってないけど向こうは不機嫌になって、3日目。ほんとうざい。ご飯を朝と夜と出して私が目の前にいるのに黙って食器を流しに置いたんです。
普通いくら普段より不機嫌になってようが作ってもらった人が目の前にいるのに、ごちそうさまって言わないことに私はかなりの怒りを覚えてます。
私はそういう環境で育ってきたから言うのは当たり前だとおもうんです。だんなに突っ込んで言うべきでしょうか?

コメント

sakusachi

突っ込んで言ってもいいと思いますが、長引いてる喧嘩の最中、もっと長引きませんか??
お子さん達が三日間も不穏な空気の中にいる事の方が心配です。
話し合いなど出来なさそうですか??

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

喧嘩というか子供に対する叱り方、物の言い方を注意しただけなのに不機嫌になってるんです。性格上本人も長引くのは仕方ないといいます。私的にはすごくうっとおしぃです。子供達に対しても冷たくなりかわいそうなので。かといってもぉいい大人の性格を急に変えろという方が難しいとは思いますが・・でも私もやっぱり一緒にいるからかなり気分悪くて。
    別居も考えたいくらいです。、

• 12月22日
はるかい

うちは毎日言われません(笑)自分で食器を下げてくれるだけいいと思った方がいいのでは?作ったんだからごちそうさまは?と言っても旦那さんは言わずに育ってきたかもしれないし。うちは実家では誰一人言いませんでしたが、私が大人になり言わないと自分が作る立場なら嫌かもと思い言うようにしましたが、旦那は美味しいとか
不味いも言わないし、外食時だけごちそうさまを言ってるのでまだそこだけは救いですが、強要するのもまた喧嘩の素では?と思ってしまいました( TДT)

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

そうですか。、確かに育ってきた環境が違うからってものあるけど、いただきます、ごちそうさまなんて幼稚園から自然に教えられる物だとおもうんですけどね。
    子供には偉そうにまだ話すのが難しい子に言えなかったらかなり叱ってます。ありえないです。
    こんな人だとは思いませんでした。最近ほんとに旦那のことが好きとは思えません。むしろ何故結婚したのかも後悔する毎日です。

• 12月22日
shoukichi☆

なるほど~‼
確かに気にさわる方もいますからね。
うちも言ってほしいですね😅

ただ喧嘩のままでならあまり言い過ぎも平行線になりそうで…