5ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを掴もうとしないことに心配。同月齢の赤ちゃんが握りに行っているのを見て不安。自分から手を伸ばして遊ぶ時期か心配。
生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
おもちゃを自分から掴もうとしません。
まだこれが普通なのかなと思っていたら、YouTubeではおもちゃを自分から握りに行っている赤ちゃんが同じ月齢でいて心配になりました。握らせると持つのですが自分からは掴もうとはしません。また、自分の足を持って遊ぶという行為もなく、何か問題があるのかとても心配になりました。
5ヶ月になったばかりですが、、、もう自分から手を伸ばして遊ぶ時期なのでしょうか😭心配でたまりません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
5か月入ってから物に手を伸ばすようになりました!
まだ5か月に入ったばかりなら個人差の範囲内ですよー!
昨日やらなかったことを今日突然できるようになるくらい成長が凄まじい時期なのであまり気にしすぎる必要はないですよー!
あずきママ
うちも5ヶ月なったくらいから手で掴んだり、昨日ちょうど足を見つけたようでした。笑
個人差あるので、これからだと思いますよ。
娘はまだ寝返りしないですが、気にしてないです!
tm
5ヶ月なったばかりの頃はそこまで手伸ばしてなかった気がします!上から渡すとちょっと手が伸びるかな?ぐらいでした!
5ヶ月半すぎましたが、今では近くのものなら手を伸ばして自分で掴んでます☺︎☺︎
でも、いまだに足は掴まないです🤣よく動かすようにはなりましたが🤣
よく足食べてる子いますが、食べない子もいるみたいですよ☺︎!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
気になってしまい、、、ゆっくり見守ってあげたいのですが、、😭気にしすぎないようにしたいと思います😢