コメント
ぽむ
奨学生が滞納した場合、まず連帯保証人に請求がいきます。
連帯保証人も支払いしない場合、保証人に支払いがいきます。
保証人に支払いが来て、保証人が滞納した場合は、そこで、保証人が滞納しているという情報が信用機関にあがります。これが俗に言うブラックリストです。
ぽむ
奨学生が滞納した場合、まず連帯保証人に請求がいきます。
連帯保証人も支払いしない場合、保証人に支払いがいきます。
保証人に支払いが来て、保証人が滞納した場合は、そこで、保証人が滞納しているという情報が信用機関にあがります。これが俗に言うブラックリストです。
「奨学金」に関する質問
お子さん3人いて、貯金とかあまりない方おられますか? 子どもの大学費などは、割り切って奨学金と考えてる方おられますか? 3人欲しいけど3人となると絶対奨学金借りないと厳しいです🥲 そう考えると子ども可哀想だし…
周りと話してて気になったので気軽にコメント下さ〜い! 子供の教育について (高校は私立、公立、どちらでも⭕️) ①受験して中学は私立に行く。 ⇨経済的に大学は進路によって奨学金になりそう ②中学は地元の公立に行く。…
旦那の母親が勝手に旦那の奨学金を 返していたキャッシュカードでカードローンを 組んでいました、支払いが滞ってるのハガキが 昨日きて残額149万。旦那も意味がわからないが お金に関して前回お義母さんと揉めたので …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
その流れは承知しているのですが、保証人は個人情報取り扱いに関する同意書にサインがいらないので信用情報には載らないと思っているのですがどうなんでしょう🤔