ベビーサークルを動かさない方法を教えてください。木製で子供が押して動かせるため、壁に穴を開けるのは難しいです。滑り止めの両面テープでもダメでした。良いアイデアがあれば教えてください。
ベビーサークルを動かなくする方法を探しています。
賃貸なので壁に穴を開けるのは難しいです。
木製のサークルなので軽く子供の力で押して動かせるようになってしまいました。
一度両面テープで滑り止めをつけてみましたがそれでも動いてしまい、ずれたテープを剥がして食べようとするのでダメでした。
下には組み合わせマットが引いてあります。
良いアイデアがあれば教えてください。
- ☆ユウリ☆(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
重い物を置いたらいいですよー
☆ユウリ☆
コメントありがとうございます。
外にペットボトルを置いてみたのですが転がしてしまいダメでした。
何かよさそうな重石はありますか?
今日ホームセンターに良いものがないか探しにいこうと思っています💦
はじめてのママリ🔰
箱買いしたお茶か水、荷物を入れたダンボールくらいの重さがあるといいですよ
あと置くなら固定しないと😅ペットボトル1本ならリボンや紐で柵に縛れます
あと開く場所が決まっているなら↓みたいにダンボールをL字につけるといいかも。動かそうにも自分がダンボールに乗っている重みで動かせません
でもサークルの一番上まで覆わないと、今後そこにあしをかけて登れるようになっちゃいます
うちはダンボールは見た目がイマイチなのでホムセンでプラダンボール買ってきて作りました
☆ユウリ☆
とても親切なお返事いただいたのに遅くなりすみませんでした💦
昨日はホームセンターなど回ってバタバタしていました😅
L字につけるの良いですね!
昨日材料を準備してみたので、今日色々とチャレンジしてみます✨
ありがとうございました😊