10ヶ月女児がつかみ食べする方法やおにぎりの問題について相談しています。野菜など渡す方法やアドバイスを求めています。
つかみ食べってどうやってしてますか、、?
お粥より普通の米が大好きな10ヶ月女児です。
おにぎりはくっつくからできてないですが。
茹でた、野菜などを渡してます。
こんなのもつかみ食べいけるよ、おにぎりこうしたらくっつかないよ、などあればお願いします🥺
- すみたろう(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
すみたろう
普段はBFなので、基本ドロドロのおかずです
ririmama
食パンとかおやき、蒸しパンをあげてますᙏ̤̫
-
すみたろう
蒸しパン昨日挑戦したんですがパラパラっと分解されて👆ツンツンで終わりました🙀
食パンは分解されなさそうなのでありですね!- 10月30日
退会ユーザー
うちも茹でた野菜あげたり冷凍ストックの野菜やフルーツをおやきやパンケーキみたいにしたりしてます!卵焼きもよくあげてます!
ごはんくっつきますよね😅けどうちの子はくっつくの嫌がらないのでそのまま丸めたりしてあげてます(笑)握りつぶしたりしますけどほとんど口に入れます。食後綺麗にする余裕がない時はスプーンであげてます!
-
すみたろう
わかります😹
綺麗にする余裕ないからずっと踏み出せずにいました、、、😹
謎に綺麗好きなので自分の食べるスペース以外のとこに全てなすりつけられます…😿- 10月30日
匿名ちゃん
つかみ食べって結構面倒だなぁって思いますよね。
私は和光堂のおやきミックスから始めました。
この柔らかさなら食べやすいかな?とかお水の量で調整できるし、めんどくさかったら一度に作って冷凍でok!
-
すみたろう
ですよね、、10個下の妹が居るんですが、母は謎の余裕で散らかしても毎日片付けてました、、ですが私にはその余裕がなくて😹
おやき!やってみます!😽👍🏻- 10月30日
ミッフィ
おにぎりは小さい焼きおにぎりにするか、ご飯を海苔で挟んでキッチンバサミで一口サイズにカットして小さいおにぎらずにしてました😊あとは豆腐ハンバーグよく作ってました!
-
すみたろう
焼きおにぎりは、どうやって作ってますか?
大人用の焼きおにぎりは、味噌醤油砂糖なんですが赤ちゃんには流石にダメですよね😿- 10月30日
-
ミッフィ
塩抜きしたしらすと醤油を少量混ぜました😊
- 10月30日
COCORO
おにぎりに
刻みのり
きな粉
青のり
をまぶしてあげてましたよ😊
薄焼き卵
炒り卵
ゆでた野菜
オヤキ
食パンをちぎったもの
-
すみたろう
きなこよさそうですね!!👏🏻
ノリ系は💩が大変じゃないですか、、?笑- 10月30日
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ、ほとんどしてなかったです😂
私が、汚されるのが嫌で😂
だけど、てっとり早く、野菜スティックとかは茹でて作ってました😊
普通の米がお好きとのことなので、画像のふりふりボールとかで、おにぎりボールを作るのはどうでしょうか??🤔
1個の量は、調整できるので、月齢や個人差に合わせて作れます🙌
私は今でも、焼き魚やおかずと混ぜたご飯で、これでボールをたまに作っています😊
海苔で巻いたりとかも。
-
すみたろう
ありがとうございます!これめっちゃ良さそうですよね!!
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
書き漏れました。
DAISOに売ってますよ!😊- 10月30日
コメント