周りのことがネガティブで旦那に当たり、子供や家庭に対する複雑な気持ちに悩んでいます。自分の感情に抑えがたい怒りや不安を感じており、子育てや家庭での未来に対する不安も抱えています。
聞いてください
何もかも周りのことがネガティブに感じます。
転勤で越してきたので旦那にしか当たることができず旦那が大嫌いになってしまいました。また、ムカついて大声で旦那を罵倒したり、物を投げたりしてしまいます。先程は残り物の唐揚げを鷲掴みにして部屋中に投げました。旦那にも非があると思いますが自分もすぐカッとなってしまいます。子どもなんて産まなければよかったし、旦那とも結婚しなければよかった。涙が止まりません。
子どもには手をあげたこともないし、ニコッと笑うのを見ると可愛いし大切にしたいし、調子がいい時は子供をあやしたり歌を歌ったりもできますし、旦那にも優しくできますが、気に触ることがあるとイライラが止まりません。
はぁ明日から家で子どもと2人きり子育てできるか不安です。今までなんとかやってたからきっとできるはずですがもう逃げたい。どうわめいても何も変わらないのに、、、子どもと家出をしたら気が楽になるのかな。はぁもうやだ。
明確に何が嫌なわけではないです。分かりません。
今から外に出て1人で夜道を歩いたらどうだろう
というか私がいなくなったらどうなるだろう
子どもは一生お母さんは死んじゃったと思って生きていくのか。可哀想ですよね。
元気な時は元気なんです。
でも、落ち込み出すと本当に落ち込んでしまいます
ヒステリックになると自分が何をしてしまうのか分からなくて子どももそれを見てるし聞いてるし。
心がつらい
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママになってあるあるです。そんなんばっかです。
とにかく自分が幸せになることもさがしまくってしてます!
うちの子は結構身体のことで治りづらくトラブル続きでつらすぎて、、毎日治すのに必死で、、
まだ元気可愛だけ幸せだって思えたららくかもです
相当疲れてるのもあります
少し実家は帰れませんか?
ママリ
お疲れ様です!
産後アルアルな気がします(・_・;
時が経てば
そーいえば最近イライラしない、、とかなりました!
鉄分不足、睡眠不足
これらは人格を変えてしまいますよね💦
りぃ
産後クライシス気味⁉️のような、気がします
お疲れ様です💦
ゆっくり休んでください、できないかもですが…
本当に、家から少し飛び出して🤏一人で夜歩いたり、やりたいことを少しずつしていく!だけで、気分が良くなったり、落ち着いたりもしますから、自分を責めないでくださいね。
私だって、いつキレて、自分で自分を止められなくなって子どもを虐待どころじゃなく殺してしまったら…どうしよう。とか、思ったりしたことたくさんあります。
異常かもしれないけど、多分、正常です…
頑張って子育てしている証拠だとも思っています。
今、お子さんが元気に成長しているのはママ👩のおかげです。自信を持ってください💜
コメント