子育て・グッズ 七五三用に、私が着た着物をもらいましたが、長襦袢も着物も丈が長すぎ… 七五三用に、私が着た着物をもらいましたが、長襦袢も着物も丈が長すぎます💦来週七五三の予定だったのに、着付けも裁縫も素人すぎて困ってます😂 素人でも腰上げできますか?💦💦 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 七五三 着物 りさ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 被布なら大丈夫ですよー 10月29日 りさ 被布を着せてたら、腰上げせずに着付けしてもなんとかなりますかね🥹 10月29日 はじめてのママリ🔰 被布じゃなくても腰紐で十分あげられますが、裾上げすれば着崩れのリスクはかなり下がります りささんがご自身で着付け可能、着崩れたときに対処可能ならいいですが、そうじゃないならあげておいたほうが安全だと思います 10月29日
りさ
被布を着せてたら、腰上げせずに着付けしてもなんとかなりますかね🥹
はじめてのママリ🔰
被布じゃなくても腰紐で十分あげられますが、裾上げすれば着崩れのリスクはかなり下がります
りささんがご自身で着付け可能、着崩れたときに対処可能ならいいですが、そうじゃないならあげておいたほうが安全だと思います