※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

出産準備でガーゼハンカチは何枚用意しましたか?一重と二重ガーゼ、どちらが良いでしょうか?

みなさん、出産準備でガーゼハンカチっていくつくらい用意しましたか?
また、一重と二重ガーゼどちらが良かったとかありますか?

コメント

☺︎

25枚ぐらいです(﹡ˆoˆ﹡)
一重使ってます〜〜!

• こまち

こまち

やっぱり結構枚数いりますね!
    参考にします😄

• 12月21日
yuca

私は二重の10枚セットのガーゼを買って、病院ではそれを使ってましたー!
退院後ミルクの吐き戻しが多かったり、沐浴やお風呂でも毎日使うのでさらに10枚買い足しました^ ^
元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• こまち

こまち

一重ガーゼはほつれたりするよ、と友人が言ってたので迷ってます😄💦やっぱりちょっとしっかりしたものの方がいいですかね?ゴワゴワしたりしませんか??

• 12月21日
  • yuca

yuca

あまりよく考えずに二重のを買ったんですが笑ゴワゴワはしないですよ^ ^
    ただ、買い足した方は最初に買ったものより安いものだったんですが、肌触りが少し粗く感じました。品質によるのかもですねー(◞‸◟)
    今のところほつれとかは無く使えてます^ ^

• 12月21日
ミルクティー

一重のガーゼ15枚くらいです😙

• こまち

こまち

枚数はそれぞれですね!
    10枚くらい買って、足りなかったら買い足しで良いかも知れませんね!👍✨

• 12月21日
はーと

20枚程入っている一重のものを西松屋で購入しました(^-^)
二重になっているものは、お風呂で使う用に母に買ってもらいました🎵

• こまち

こまち

沐浴用は少ししっかりしたものがいいってことですね?確かに、消耗も普通に使うより激しそうですね!二種類買うのもアリですね✨参考にします😄

• 12月21日

一重ガーゼ10枚くらいで
全然足りました!😌✨
吐き戻しのときは
普通にタオルをまくらのように
ひいてたんで😉

• こまち

こまち

なるほど~!吐き戻しはタオルの方が便利かもしれませんね!
    参考にします👍✨

• 12月21日
mopiy🍼

一重のガーゼ20枚くらいです〜余裕です!

• こまち

こまち

やっぱり15~20枚が多いみたいですね!足りなかったら買い足しでもいいかもです。参考にします😆✨

• 12月21日