※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばうわう
お出かけ

子連れでディズニーに行く際、平日の朝7時〜8時の京葉線の混雑具合について教えてください。4歳児に耐えられるレベルでしょうか。

子連れでディズニーに行きたいと思っているのですが、平日の朝7時〜8時の京葉線、蘇我行きは通勤ラッシュすごいですか?
東京とは反対方面だから大丈夫だろうと言われたのですが、4歳児に耐えられるレベルでしょうか?

コメント

ぎゅうぎゅうです!😩😩😩

• ばうわう

ばうわう

ありがとうございます。
    遅くなってもいいから子供に負担にならないように行くことにします…

• 10月29日
なか🐼

乗る車両によって多少の混雑度が変わりますよ。
真ん中あたりはどこの駅も階段等があるので混み合いますが、進行方向一番前or後ろに乗ると多少混雑が少ないと思います。
特に私的には一番後ろがオススメですね。

近年、舞浜駅は駅ホーム混雑緩和の為上下線の車両の停る位置を違えるようになりました。
後ろの車両近くにも階段、エスカレーターもあります。ちなみに東京駅から乗られる場合も進行方向一番後ろの位置に階段、エスカレーターもあるので乗る時もラクです(笑)

• ばうわう

ばうわう

ありがとうございます。
    コメント拝見したのが行った後で申し訳ありません😭
    行きも帰りも普通に座れました!

• 11月4日