※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家事・料理

ポテトサラダが好きで、じゃがいも5個分を作り置きしています。皆さんはポテサラに何を入れますか。アレンジのおすすめがあれば教えてください。

ポテトサラダ好きすぎて食べるの夫婦2人なのにじゃがいも5個分作り置き☺️
みなさんポテサラに何入れますか?
いつも玉ねぎ、ハム、塩胡椒、お酢、マヨ、粒マスタードなのですが、なにかアレンジおすすめあれば教えてください✨

コメント

2人目が11ヶ月ママリ🔰

茹でたにんじん🥕です

  • も

    わ!にんじんあるのでやってみます!ありがとうございます😳

    • 10月29日
ミク

りんごを細切り?にして入れると食感が変わって美味しいですよ❤️

ただし、2-3日で食べ切らないとりんごの水分でべちょっとしちゃいます💧

  • も

    りんごですか、初めて聞きました!!😳
    2日でだいたい食べ切るので次作ってみます、ありがとうございます🥰

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

きゅうり入れてます!あと、ソースかけて食べるのが好きです☺️

  • も

    きゅうり、いいですね〜✨
    ソースは中濃ですか?!

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!パンチが欲しいな〜って時にかけてます😂

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

生ハムで巻いて食べると
美味しいですよ😋
あとは
温玉のせても美味しいです😏
どちらもおつまみになります😉

  • も

    うわあ、最高のおつまみですね、、🥺
    今日焼酎と食べようと思っていたのでとりあえず温玉作ります、ありがとうございます🥺笑

    • 10月29日
こだ

ハム、にんじん、きゅうり、茹で卵が具で塩胡椒とマヨネーズで味整えてます!☺️

  • も

    ゆで卵もいれるの美味しそうですね!😳
    やってみます!ありがとうございます✨

    • 10月29日
COCORO

柚子胡椒チョットいれたり

ブラックペッパー入れたりします

  • も

    わあ〜柚子胡椒大好きです!合うんですね😳ありがとうございます✨

    • 10月29日
ママリ

ゴロゴロしたポテサラが好きなので厚切りベーコン、にんじん、きゅうり、茹で卵、マヨネーズ、オリーブオイル、塩コショウで作ってます🥰
たまに気分で粒マスタードです🥰

余ったら翌日は食パンにのせてチーズトッピングしてトーストしてます😊💓

  • も

    オリーブオイル入れて平気なんですか?!味が気になる!😳
    チーズポテサラトースト、最高ですね、明日絶対やりますありがとうございます✨✨

    • 10月29日
ゆち/⛄️💛💙

簡単に作るために
ミックスベジタブルとマヨと塩コショウのみです😅

  • も

    ミックスベジタブル、いいですね!時短になりそう✨ありがとうございます☺️

    • 10月29日
ミッフィ

ハムの代わりにカリカリに焼いたベーコンも美味しいです🥓

  • も

    かりかりベーコン絶対美味しいですね、やってみます🥰ありがとうございます!

    • 10月29日
deleted user

カリカリに焼いたベーコン入れたりウインナー入れたりりんご入れたりしてます🥰

  • も

    たしかにウインナーもありですね!美味しそう😳ありがとうございます☺️

    • 10月29日
K

味付けに砂糖も入れてます😊

美味しいです✨

  • も

    えー!砂糖もありなんですね!入れてみよっと🤔ありがとうございます✨

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

ポテサラ美味しいですよね😊
うちはハムの代わりにツナを使ったり、練りからしを少し入れたりします。ブラックペッパーたくさんかけて食べるのも好きです😁
具は大体玉ねぎ、にんじん、きゅうりです✨

  • も

    美味しいですよね〜最高です☺️
    ツナ!ねりからし!どっちも美味しそう😳
    やってみますありがとうございます✨

    • 10月29日
deleted user

ツナ入れると格段に美味しかったです😊
ブラックペッパー多めにかけて食べてます❣️

  • も

    ツナ新しいですね、うまみたっぷりで美味しそう✨やってみますありがとうございます☺️

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

茹で卵、ちょっと厚めのハム、ディル、粉チーズ!
大人は胡椒ふって、おいしいです❤️

  • も

    ディル!お洒落な!うちにはないので今度買ってみます😂笑
    粉チーズ絶対美味しいですね、ありがとうございます✨

    • 10月29日
まきぷぅー

つぶしたゆで卵、きゅうり、コーン、ツナで、その時々のありもので変化します。基本はきゅうり、ハムです。マヨネーズに砂糖、酢、塩胡椒です。マスタード美味しそう☺️

もしくは、確かクックパッドの男のポテサラってレシピで焼いたベーコンと炒り卵。仕上げにブラックペッパーだったかな?自分流になり忘れちゃいましたが、美味しいですよ(^^)

  • も

    あ!コーンいいですね、絶対美味しい😳
    ええ炒り卵ですかー!考えたことなかった!やってみます!ありがとうございます☺️✨

    • 10月29日
ゆ*m

普通のポテサラ作る時は
お酢と粒マスタードはなしで、プラスでにんじん、きゅうり入れます🙆🏼‍♀️

・市販のパスタソースの明太味+マヨ+胡椒
・ツナ(またはカリカリベーコン)+マヨ+オニスラ+ブラックペッパー

も美味しいです😋💓

  • ゆ*m

    ゆ*m

    あと、ポテサラっていうか
    もっとおかず?つまみ?っぽいですが、
    荒く潰した(またはサイコロカットした)じゃがいもに
    バター少し、マヨ少し(軽ーく回しかけるくらい)、イカの塩辛いれて
    ざっくり混ぜたの美味しいです♡
    好みでマヨなしでも◎

    こちらは、冷たくても美味しいですが
    あったかいほうが私は好きです☺️
    当日で食べきらない場合は
    少量のオリーブオイルで塩辛を炒めて
    火を通してから混ぜると数日は大丈夫です😌(その場合はバター少なめで、、🙏)

    • 10月29日
  • も

    えー!市販のパスタソース美味しそうですね😳べちゃべちゃにならないですか?!

    • 10月29日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    ならないですよー🥰
    ミートソースでよくあるような、内容量が多いのだと多すぎですが
    例えばこんな感じのなら全然大丈夫だと思います☺️

    • 10月29日
  • も

    写真までありがとうございます✨
    一人前の小分けなら平気そうですね!やってみます、ありがとうございます☺️

    • 10月29日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    ぜひ🥰

    あと、にんにく嫌いでなければ
    以前スクショ撮ってたやつで
    これも美味しかったので
    良かったらレシピ貼りましょうか?☺️💓

    • 10月29日
  • も

    えーー!!にんにく夫婦で大好きです🥰🥰
    お願いしてもいいですか?!

    • 10月29日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    おはようございます😊☀️

    もちろんです!貼りますね〜☺️
    3件ほど連投失礼します🙇🏼‍♀️

    • 10月30日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    2枚目です🙇🏼‍♀️

    • 10月30日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    3枚目です🙇🏼‍♀️

    • 10月30日
  • も

    おはようございます☀
    うわあ本当にありがとうございます😳💓
    絶対作ります!!笑

    • 10月30日
りん

いつもはハムきゅうり、卵が多いですが
ハムをツナにしたりカリカリベーコンや焼いたウィンナーにすることもあります!
きゅうり、玉ねぎ(スライスして塩揉み)ツナでマヨネーズと麺つゆ入れて和風にしたりしても美味しいです!

  • も

    和風ポテサラ!すごい美味しそうですね✨今度やってみますありがとうございます☺️

    • 10月29日
はじめてのママリ

カリカリベーコンと、カリカリにんにく入れたポテサラ
めっちゃハマります😄✨
きゅうりも入れます✨

  • も

    うわにんにく!最高ですねやります!!ありがとうございます😳

    • 10月29日
うに

粗めに砕いたゆで卵と、コンソメ隠し味にいれます💗

  • も

    なるほどコンソメ!美味しそう!ありがとうございます☺️

    • 10月29日
deleted user

天然塩と乾燥バジル入れています😊💕

  • も

    天然塩!バジル!お洒落ですね買ってみようかな😳ありがとうございます!

    • 10月29日