※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週の喘息持ち妊婦です。吸入薬では改善せず、内服薬の使用について悩んでいます。同じ経験の方の薬の使い方について教えてください。

喘息持ちの妊婦の方に質問です!
妊娠初期のときは吸入薬のほかに内服薬使用してましたか!?

最近妊娠がわかり、今は5週後半です。
最近ぜんそくがでてきて息苦しく、吸入薬は使用してるのですが、全然良くならず、、
産婦人科の先生からは内服薬はできるなら使わないほうがいいと言われました。
月曜に内科に行く予定ですが、
その前に同じような方はなんの薬使ってたか質問させてもらいました!

5週なのでできるなら薬使用したくないですが、息苦しいのもつらいですよね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は吸入と、気休めに咳止め痰切り、漢方を飲んでました。中期にどうしようもなく悪化した時はプレドニンを1週間飲みました。

行くなら内科じゃなくて呼吸器科の方がおすすめです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

初期でも飲んでいい薬があることを知れてよかったです😊吸入だけだと全然良くなってる気がしなくて😫

呼吸器内科行ってみます\(^o^)/

• 10月30日
ちぃママ

私は1人目の時は吸入薬(シムビコート)、カルボシステイン、モンテルカストを飲んでたと思います。
酷くなった時はステロイドを2日間服用していました。
産婦人科の先生には問題無しと言われていましたよ(・∀・)「苦しい方がお腹の子供に良くないから」と言われました。
呼吸器科に行き、産科にその旨伝えて……と連携とれば大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    苦しい方が良くないと聞きますよね😥めちゃくちゃ苦しくて、ちょうど5週くらいだと赤ちゃんの器官形成の時期と聞いてめちゃくちゃ不安です😫
    病院行って相談してきます😊😊

• 10月30日