※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が激しい時に下腹部で痛みを感じることがあります。逆子ではないのに膀胱や腸辺りが痛むことはありますか?

逆子ではなく 頭は下にあるらしいのですが、胎動が激しい時 下腹部でグニョグニョする事があります😅
膀胱ズキーン!と一瞬 激痛があったり 腸がウニョっとなったような一瞬ズーンとした痛みもあります。
胎動が落ち着くと痛みはなくなるのですが、逆子では無いのに膀胱、腸辺りが痛むことってありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

ありました!!
胎動が激しすぎて、「あかちゃん…💦」って思いながら過ごしてます!
今でも、時々痛くてお腹えぐられてるのかなと思う時が時々ありますよ😣

• ママリ

ママリ

やっぱり痛い時ありますよね😭
    40週でも結構動くんですね✨
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ、地味に痛いですよね💦
    動きますよ〜!
    出産が近くなっても、胎動はなくなることないって先生がいっていました!😂

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

足で蹴られるのはなんとか大丈夫なんですが、頭?か手で膀胱やられた時は痛くて声が出ます😭
    そうなんですね!
    胎動、元気な証拠だからあと少し耐えるしかないですね😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ありますよ💧痛いですよね😭イテテテ‥と昨日の夜1人で唸ってました🥲

• ママリ

ママリ

けっこう痛くて声出ます😭
    夜唸りますよね💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとこ出産を終えて、痛みから解放されました😭

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます💛