娘が否定的な言葉を使って私に接し、ストレスを感じています。どうしたらいいかわかりません。
娘がイヤ!ではなく、
何に対しても私に対しても、
いらない!きらい!といいます。
それが毎日すごくストレスで悲しくて
もう娘と一緒にいたくありません。
いらないとかきらいとかいわないで、悲しいよと言うと
なぜか大泣きされます。
もうどうしたらいいかわかりません。
助けてください
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期はそういうものだと諦めて、言葉を鵜呑みにしない方がいいです。
はいはーいくらいの気持ちで。
どうにかしようとは思わず過ぎ去る日を待つしか方法はないのです。
ma#
こんにちは🌼
そういうものだと分かっていても
子供に言われると悲しいですよね😢
私も娘に『パパがいいー!ママ嫌!』とか言われすぎて
大人気なく子供の前で普通に号泣しました(笑)
もう悲しすぎて(笑)
『なんでそんなこと言うのー!ママ、〇〇大好きなのに…頑張ってるのに…』とか言いながら😂
今も思うと恥ずかしいですが、もう素直な気持ちが爆発してしまって💣
母親であるのはもちろんですが、誰でも大切な人からの悲しい言葉は傷つきますよ。
ei
2歳半の今でも機嫌を損ねると言います😅
もうそうゆう時期だと思って割り切ってますが毎回そう言われると悲しいとかはいつかわかってもらえると信じて根気よく伝えています🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭分かっていてもついついカッとなったり悲しくなってしまって。こんなに振り回されるのもよくないですよね🥲はいはーいの気持ちで頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰
言葉を覚えて口が達者になると意味合いも合わせてくるのでもっとイライラしますから。
そこで親がイライラすると負けです。
同じような口調真似してきます。
あらあらーくらいに穏やかにしてると子も穏やかになってきます。