※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に歯磨きジェルを拭き取りで使用し、その後飲み物は控えた方が良いですか?拭き取らずに流し込むのは避けた方が良いです。体内に入る量を少なくすることが大切です。

2歳の歯磨き

クリニカkidsの歯磨きジェルを使おうと思うのですが、(試供品があるので)まだうがいが出来ない子は拭き取りとありますが、その後お茶など飲まない方がいいのでしょうか?どのみちよだれなのどで体内に入っていくと思うのですが…
では拭き取らずにお水やお茶で流し込むのはさすがにダメでしょうか😅多少は拭き取って体内に入る量を少なくしなければ身体に悪いということでしょうか🙄

コメント

はじめてのママリ

2歳ならうがいの練習始めてはどうですか?🤔💦
拭き取るのが理想ってだけで子供用だと多少の飲み込みは大丈夫ですが、それをあえて水やお茶で流し込むのは私ならしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい流し込んじゃえば🤔なんて怖かったですね😂
    うがいの練習してみます😆

• 10月29日
ままり

うがいできなかったときは、歯をイーとしてもらってわたしが指に水つけて洗ってました🥺(笑)
うがい拒否のときは今もそれしてます🤣

2歳何か月かわかりませんが、上の方が仰るようにうがいの練習させてみては😊
娘は2歳なって練習させたらできるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗うとしたらそれくらいですよね🤔
    うがいの練習してみます!
    お茶飲んでるときされたら嫌だなぁと思ってなかなか踏み切れずにいました😅

• 10月29日
  • ままり

ままり

口の中でグチュグチュできるようになるとお茶でもしちゃいますよ😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー😭😱そりゃやりますよね😇

• 10月29日
  • ままり

ままり

吐き出すことはないので、注意をしてればお茶ではやらなくなります😊

• 10月29日