サンタさんからのプレゼントはおもちゃ以外で渡した方いますか?おもちゃが増えてイライラしています。
サンタさんからのプレゼントは
やっぱりおもちゃじゃないとダメですよね?😂
今おもちゃがありすぎ+子供が全部出しては片付けないので、毎度イライラして怒っています。出来ればこれ以上おもちゃは増やしたくない…
おもちゃ以外でクリスマスプレゼント渡した方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは祖父母がおもちゃ買ってくれるのでサンタさんからは去年は色鉛筆のセット、今年は絵本の予定ですよ😊

♡
我が家もおもちゃが溢れてるので長男が3歳の時からは絵本やワークブックにしています💡次男はぬりえです!
-
はじめてのママリ🔰
ワークブックなども良いですね✨その辺色々と見てみます🥰- 10月28日

ちゃん
クリスマスも誕生日も祖父母からはおもちゃなので、私たちからはおもちゃ以外のことが多いです😊
クリスマスは最近料理のお手伝いが大好きなので、子ども包丁の予定です!笑
-
はじめてのママリ🔰
お手伝いが大好きだなんて素敵です🥺🧡おもちゃ以外でなくても良いことが分かったので安心しました✨- 10月28日

ママリリス
うちは毎年お菓子です。
私の祖母が私にデパ地下の缶入りのチョコを毎年くれていたので、同じようにちょっと高いチョコとかにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
お高いお菓子は考えていませんでした😳お菓子、子供達大好きなので喜びそうです✨見てみます!!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
絵本考えていました☺️
お子さん1人につき1冊でしょうか??
はじめてのママリ🔰
下の子は今年初めてなのでまだ未定でした!上の子は好きなシリーズがあるので2冊にしようかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
2冊くらいが無難ですよね😊
それか図鑑1冊でも良いですかね🥺?
はじめてのママリ🔰
図鑑は高いですからね!一冊でいいと思います😂✨
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ありがとうございます✨