※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎と都会での子育て、どちらが子供にメリットが多いでしょうか?田舎の子供がオーディションなどで最終審査に近づきにくい理由や、選択肢が狭まる可能性について、転勤族の方の疑問です。

田舎(宮城を除く東北など)での子育て、
都会での子育て

子供にとってメリットが多いのはどちらでしょうか?
オーディションとか見てても田舎の子って最終的審査に近づくにつれいないですよね。

他にも色々選択肢狭まるのかな?と思いました。

転勤族なので、素朴な疑問です。

コメント

MM

オーディションとは?何か芸能界とか目指されてるんですか??🤔

• ゆり

ゆり

例えばの話じゃないですか?

• 10月28日
  • MM

MM

例えですかね😅失礼しました。
    突然出てきたので、オーディションを考えての子育てなのかなと勘繰ってしまいました〜💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんでした🙇‍♀️
    世界が狭まるって意味で最近よく見かけるオーディション出しました😅
    今いる田舎が大学もあまりないので。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私が田舎育ちで、今東京の下町ですが、私は東京の方が子育てしやすいな〜って感じてます。
選択肢がたくさんあるし、学ぶ場所も多いし、程よく自然もあり😊

ママリ🔰

都会は私立の幼稚園や学校だったり習い事教室も多いので子供の才能を広げる選択肢が多いという点では都会の方が育てやすいかもしれないですね!
ただ子供がどちらを望んでるかは本人の価値観次第かなと思います😂

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

実母が離島出身で、年1.2で帰省はしてましたが子供心にたまに来るのはいいけど…と思ってました…。

人によると思いますが、療養目的とか都会の学校で上手くいかなくて…で田舎に引っ越してきてイキイキしてる人も居ますし。

でも田舎でもいじめはあるので、都会のある程度人数が多い方が利便性も良くて過ごし易いとかもあるし。

私は都会田舎の間なので学校も病院とスーパーも習いごとも公園も近くにあって生活は楽しいです。

はなさお

私は田舎育ち今は首都圏ではないですが都会と呼ばれるところに住んでます。

学力が高いのは都会なのでなりたい職種によっては田舎では選択肢狭まるかなぁと思います。
そしてファッションやメイクなどに関しても都会だとそれが当たり前なのでやっぱりそこに関しても能力高いかと❗️

田舎はやっぱり競争相手が少ない分色々とゆったりしてると思います。
私はその空気感が好きです❣️

今まではあって当たり前だった虫捕まえたり、お野菜収穫したりが貴重な経験になってます。
ご近所さんと近い分おばちゃんの対応とかコミュニケーション能力上がる気もしますし、見られてると思う分悪い事できないです😂

うちの子はやんちゃなので今住んでるところだと人が多いので常に静かにして、走らないでと言う毎日にしんどいと思う事も多々あり今子ども的にも我慢しなければならない所が沢山あります💦

どっちの良さも知ってるだけにほんとにこれで良いのだろうかと思うところはあります🤔