義両親と旦那の兄弟が生理的に無理です。一生これから関わっていくので…
義両親と旦那の兄弟が生理的に無理です。
一生これから関わっていくので、そんなことも言ってられないのは分かります。ですが本当に無理の一言に尽きます。
最初は、そんなこと思ってなかったのですが娘が生まれてから育児など協力してくれる事がほとんど無いです。
甘えなのも分かりますが私の両親はオムツやミルク、服などあれば買ってくれる時があります。もちろん毎回会うたびというわけではないです。一方で旦那の両親は旦那にも子どもの様子を伺う連絡すらないです。この前娘の一才の誕生日の日にいきなり家に来て手作りケーキを持ってきました。私が妊娠しているから普段よりもイライラしているのかもしれませんが、ありえない。としか思わず全く感謝したいなどでてきませんでした。娘に触らないで、まで思ってます。
また義両親の育児の仕方が私からしたら、そのような育児をしたくないと思っているため、余計に無理と思ってしまいます。
子どもが成長していけばこのような感情は無くなるんでしょうか?結婚したからには関わりをきれませんが、できることなら今後一切関わりたくないと思ってます。
- しゃん(妊娠22週目, 1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ゆきち
個人的にはそこまで無理とは思いませんが、ガルガル期も重なって更に無理になっているのかなと思います。
基本的にはあちらから関わってくることもほとんど無いのですよね?
それなら暫くは放置というか年1を我慢しておくくらいで良いのかなと。
気持ちもその時々で変わってくると思うので。
ママリ🔰
わかります!うちの義母も口はしっかり出すくせに金は出さない、イベントの日の夕飯時にアポ無しで大量のお惣菜や生物持ってきたり誕生日当日夜に『ケーキ買ったの?』とかLINEしてきます😇
なぜこの時間なら既に用意してるだろうっていう発想にならないのか理解できませんよね😇
2歳すぎた今も相変わらず生理的に無理だし子供が成長すればある程度は笑い話になったとしでも生理的に無理なのは一生変わらないだろうなと思ってます🤣
育児に協力してくれないのはむしろラッキーくらいに思ってこちらからは無理に関わろうとしないくらいでいいと思いますよ😂
-
しゃん
今は育児に協力してもらわなくていいって考えてます🫠その方がありがたいですものね笑
明後日一升餅なんですが本当に本当に死ぬほど嫌すぎて蕁麻疹的なの出てしまいました。笑
気持ち分かっていただける方がいると本当に嬉しいというか感謝です。😭ありがとうございます😭😭お互い頑張りましょ🥺- 10月28日
りんりん
育児などに協力=資金援助のみを差しておられるなら期待しない方がいいかなと思います💦
実家からしてもらえてることにありがたみを感じるしかないです🥺
誕生日にいきなりきて手作りケーキはゴミ箱にダンクシュートですね😇
どんな時に関わりがあるのかわかりませんが最小限の付き合いだけにとどめましょ!
-
しゃん
資金のみではなく全般です😖言葉たらずですみません。今は育児になどに協力してもらない方がこちらもありがたいと思って行事の時などの最小限の付き合いのみにします😫
ゴミ箱にダンクは笑いました笑元気が出ました、ありがとうございます😭😭- 10月28日
しゃん
ガルガル期ってこの時期にでもなるんですね?!