※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

ハロウィンのホームパーティーについて悩んでいます。SNSで盛り上がる中、自分ができない母親だと感じています。子供のためにするべきでしょうか。

皆さんの家ではハロウィンに
ホームパーティーとかするんですか?😳

クリスマスならしますが
ハロウィンはここ何年で浸透したイベント事だし
私が飾りつけや凝ったご飯を
作るのがなによりめんどくさいんです😇😇

でもSNS見てるとハロウィンを
ホームパーティーしてる方が多くて
私はほんまダメダメな母親だなと痛感しまして、、

子供のことを想うとしてあげるべきなんでしょうか🙁?

コメント

ココ

ホームパーティーって何すればいいの?っていうくらい何もしません🤣🤣🤣

気が向いて時間があったら、ハロウィンっぽい見た目の料理でも作ろうかなぁ?くらいで実行するかもわかりません😅

• imama

imama

ほんと飾りつけにしてもセンスがない私がしたらこれでほんとにいいのか?笑
    みたいなビジュアルになるだろうし…🤣

ハロウィンぽい見た目の料理作ろうかなて思えるだけ私からしたら凄いです🥹

• 10月28日
かぼちゃ

したことないです😂
いつか子どもがやりたい!って言ったらやるかもです🎃笑

• imama

imama

ですよね!ないですよね!笑
    仲間がいるだけで安心します!🥹

• 10月28日
くろすけ

なんにもしません🤣🤣🤣

• imama

imama

仲間が沢山いて嬉しい🤣

イベント事は子供の為にしてあげよう〜♡
    みたいなSNSの風潮に
    私はダメな母親なんやなて思い知らされます😇

• 10月28日

ホームパーティしてません。
子供もまだよくわかってないと思うし、おしゃれ料理めんどくさいので💦

部屋に雑貨ぐらいは飾ってます。娘がかぼちゃ!って言ってます🎃

• imama

imama

雑貨すら飾らない家は...🤣

• 10月28日
コスタ🛳

クリスマスと誕生日以外はしたことありません😂
ひな祭り、こどもの日、七夕、ハロウィン、バレンタインなど皆さんすごいですよね!
フルタイムで仕事してて余裕ないし、何より料理得意じゃないので出来ません💦
したら子供たちは喜ぶんでしょうけど、イベント事は保育園におまかせしてます😂

• imama

imama

ほんと凄いですよね!笑
    そのイベントにあったご飯を作るなんて世の中マメなママさん多いなぁて😇
    私はズボラすぎてめんどくさいが勝ります🫠

保育園にお任せ羨ましいです🥹

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

なんもした事ないです💦仮装すらしないです!みなさん写真まで撮っててSNSにあげていつもすごい〜と思ってます(笑)
するとしても100均のかぼちゃ飾ったり、紙皿や紙コップで特別感出していつものご飯食べるくらいです😂

• imama

imama

私とこも仮装すらしないし
    SNSは住む世界が違くて凄いを通り越してもはや一種のエンターテインメントでも見せられてるような気分です🤣笑

紙皿や紙コップで特別感出すだけでもめちゃくちゃ偉いですよ🥹

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙皿買うのも今年初めてです✨子どもがハロウィンハロウィン言うので、テンションあげればご飯もすいすい進むかなというだけです😂笑

• 10月28日
ばぶりー

去年から長男が「ハロウィンパーティーやりたい!」って言うようになったので、ハロウィンぽい雰囲気のご飯作りました!今年もやりたいらしいです🎃

子どもがやりたがったら出来る範囲でやってあげればいいかなーと思ってます😁✨子どもはSNSにのってるハロウィン飯のことは知らないですし😂