※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの支払い方法とお得さについて教えてください。

こどもちゃれんじに詳しい方教えて欲しいです💦

こどもちゃれんじぷちに今申し込むと先行教材と特別号が届き、ぷち4月号教材は来年の4月に届くことがわかりました。
4月まで何も届かないということは、一括に払いにした場合、来年の4月からの一年分と今月分を払うってことなんでしょうか?
それとも、付録が届かなくても今月からずっと払うってことなんですか?
今入会するより、4月から入会した方がお得なんですかね?

調べてもよくわかりませんでした😇

コメント

咲や

小学一年生のチャレンジタッチを去年早期予約してクリスマス位に届きました
半年払いにしましたが、支払いが発生したのは4月で、特別号は無料でしたね
特別号にお金がかかるなら、どこかにその金額が書いてあり、支払いについての記載もあるかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ぷちの引き落とし確か3、4月ごろでした。教材が届いてからの引き落としです。
特別号は4月から継続したら無料じゃなかったですかね?
返品したら払わないといけなかったような、、、です。
ぷちが4月からしか届かないことを途中で気づき、こどもちゃれんじbabyを受講しました笑