※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずこ
家族・旦那

夫の出張が多く、家事育児に疲れています。誕生日も無視され、愛されている実感がありません。夫婦仲は改善できるでしょうか。

夫と生活への愚痴です。長文ですみません。

出張が多く、平日は泊まりで土日のみ帰ってくる日が続いてます。
実家は遠方で頼れる人もいないし、一人で家事育児をすることに疲れました😥

なのに労いの言葉もない。
仕事が忙しいからしょうがないの態度。
たまの土日に子どもと遊んでもらうと携帯片手間に遊んで、すぐ疲れたと言う。
こっちは毎日ずっと一緒なのにたった半日で疲れた顔するなよ。
明日は早く帰れるからとか言ってもやっぱり仕事が入ったとドタキャン。期待さすだけさせやがって!
娘の誕生日と私の誕生日が近いので、私の誕生日に子どもの誕生日の準備を私一人でして、ありがとうの一言もなし。
私にはプレゼントはもちろん、誕生日おめでとうの一言もなし。
最近は笑って話すのも嫌になってきました。
ムカつくを通り越してむなしいです。
期待するのも馬鹿らしくなりました。

基本的にはやさしい人ですが、レスもあり、愛されている実感は全くないです。
誕生日スルーされてから余計そう感じます。
お給料はいいですし、私が専業主婦なので今すぐ離婚どうこうは考えてないですが、それでもふと離婚がよぎります。
ここから夫婦仲って改善するんでしょうか。
もう割り切ってただ子供のパパママだけの関係でこのまま暮らして行く方が気持ちが平和になるんでしょうか。
毎日憂鬱です😢

コメント

萌

私も同じ感じで最近まで離婚離婚と考えてました。私も親がおらず頼る所が旦那しかいないのでいっぱいいっぱいなってました。ワンオペ家事って本当に精神的にも体力的にもしんどいと思います。ある時私が爆発して旦那と大喧嘩しました。今までなら話すらできず家事とか当たり前やろとか仕事やしとかで終わりきちんと話すことできませんでした。それではダメだと思いきちんと話し合えて少しづつ関係取り戻せてると思ってます。話合いなどはむずかしいですか?

• うずこ

うずこ

物理的に話す時がなかなかないのもありますが、言っても結局仕事だからとか、不機嫌になるだけならもういいやと話を避けてました。
    関係改善したいなら話し合い要りますよね。
    頑張ってみます。

• 10月27日
nyan

うちは安月給ですが、
お金ないので、誕生日おめでとうもなし、プレゼントもなしです。。
母の日も子どもにママありがとうと教えるためにも
ありがとうとか言ってもいいんじゃないかと思い、
聞いても母やないしとのこと。
そういう問題では無い、毎日のことをお疲れ様とかあるだろうがと思うもなんだかなぁ。。
いつも何も言われず、家事育児しています。
労りもなし。
私も離婚がよぎる時もしばしば。。
妊娠中もあり、仕事も途中退職してから余計旦那のダメなとこが浮き彫りになるので、
大きな子どもだと思っています。
おだてて旦那を育てるか、
諦めるか、気持ち次第ではないでしょうか?
私は産後仕事探してからお金貯めて今後決めようかなと思います。

• うずこ

うずこ

妊娠中だと余計気分が沈みますよね。
    今はまだ諦めまでいかず、イライラと虚しさで気持ちがブレブレです。
    諦めがつかないなら改善するよう頑張るしかないですよね😥

• 10月27日
ママリー

私も実家遠方、夫多忙、ワンオペで疲れているのに土日は自分の習い事されてストレスマックスだったのですが、
夫は私が不機嫌なことだけ察して険悪になったので(笑)、話し合いを持ち掛けました。

要約すると「もっと思いやってくれ、私を労える人間はお前しかいないんだぞ」と泣きながら伝えました🤣
専業主婦はお給料もないですし、夫に労ってもらえなきゃ誰も褒めてくれないですしね🤣

ほんとしんどいですよね…
私もしんどくて離婚届はお守りとして持ってます。いつでも離婚できるんだ。頑張れ。と思いながら頑張ってます(笑)

「基本的にはやさしい人」と思えているのなら、きっと関係改善できますよ!
さらっと指示しまくりましょう!

本当に毎日お疲れ様です🥹✨

• うずこ

うずこ

そうなんです!本当にもっと思いやって、労って欲しいんです!
    子供のこととか一人で全部決断して、お世話して、労ってもらえず、話もあまりせず、結婚の意味って?って寂しくなります😥
    わたしも話し合い持ちかけれるよう頑張ってみます。

• 10月28日