皆さんはおさがりの靴はありですか?なしですか?理由もあれば教えて下さい。よろしくお願いします(*^^*)
皆さんはおさがりの靴はありですか?なしですか?理由もあれば教えて下さい。
よろしくお願いします(*^^*)
- ゆうちゃんママ(9歳)
コメント
とと
全然使ってます‼
すぐ足も大きくなってしまうので
おさがりでも綺麗なので
私は全然気にしません❗
陽音まま
私はありです!
もらうこともあればあげることもあります!
小さいうちはサイズアップもすぐなので
いいかなぁと思っています!
-
ゆうちゃんママ
お返事ありがとうございます。
ありなんですね(^-^)
頂いたのを使うか迷っていましたので、皆さんに聞いてみました!!- 12月21日
退会ユーザー
ファーストシューズはその子の型に合ったものを、と購入しましたが、後はよほど汚くなければおさがりも使ってます^_^
1歳児は特にサイズアウトが早かったので綺麗なものも多く重宝させていただきました☆
-
ゆうちゃんママ
そうですよね、サイズアウトが早いってよく聞きます!!
頂いたのを使うか迷っていたので、皆さんに聞いてみました(*^^*)- 12月21日
こぴちゃお
出来ればおさがりにしたい気持ちですが。
足は身体全体に関わってくるので、靴のおさがりはしないつもりでいます。
一人一人足の構造、歩き方が違います。
靴減りも違ったりしますし、クセであるとか、全然違います。
なので、その子にはその子にはあった靴を・・・と考えています!
私自身、インソールを作ってもらったりしていますし、子どもも内股気味でしたので、インソール治療してもらっています^_^
-
ゆうちゃんママ
おさがりの靴はあまりよくないと聞いたので…
頂いたのを使おうと思っていたのですが、迷っていたので皆さんに聞いてみました!!
とても参考になりました!!ありがとうございます。- 12月21日
ゆうちゃんママ
すぐに履けなくなるって言いますもんね。
ファーストシューズを最近、履きはじめまして、頂いたのを使うか迷ってました。