※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫に反応がなく、やる気を失いそうな女性が、家事や育児を一手に引き受けた努力を褒めてほしいと感じています。

どなたか褒めてください😭
夫にダイレクトにアピールしても全然反応してくれなくて、やる気なくなりそうです。

先週、パートで週5で働いて、食費全て私が出して、洗濯も料理も掃除も幼稚園の送り迎えも全て私がしました。
来年度の園や学校への提出書類の記入も全て私、夫の名前も代筆し、申し込みも行きました。

誰よりも早く起きて、夫のお弁当を作り、子どもたちが芋掘りで汚したスニーカーを手洗いし、もちろん上靴も洗い、借りてきた絵本を読み聞かせ、公園にも連れて行きました。庭の草むしりもしました。

そして今週は週4勤務で、今日休みでした。

寝るぞー!!だらけるぞーー!!と、思っていたのに、朝からお風呂の床掃除に、トイレの補助便座の丸洗い、脱衣所と階段の換気扇を掃除して、家族分の冬用寝具を買いに行き、急いでご飯食べて、子どもたちを幼稚園に迎えに行き、園庭で1時間一緒に遊びました。

めちゃくちゃくたびれましたが、タスクを減らせて、いつも働いてて遊んであげられていない罪悪感めいたものも多少晴れて、自己満足ですが頑張りました!

褒めてほしいです!!😇

コメント

すーちゃんママ

すごいです!
お疲れ様です👏
明日はコンビニでちょっといいデザート買いましょう😊✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました❣️コンビニのデザートいいですね🥰やる気補充してまた頑張ろうと思います✨

• 10月27日
ミッフィ

偉過ぎます👏すごい❣️
お疲れ様です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました❣️すごいと言っていただけて本当に嬉しいです😭💓
    週末はのんびり過ごしたいと思います☺️

• 10月27日
ままり

凄い!!神ママです❣️👏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました❣️褒めていただき、お給料もらえるのと同じぐらい嬉しいし、モチベーションあがりました!!✨最終日頑張ります✊

• 10月28日