※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
その他の疑問

幼稚園に申し込み前に連絡すべきでしょうか。また、子どもを連れて行っても良いでしょうか。

今プレに通ってて、来月の1日より願書の受付が始まり入園料前納金を持って申し込みに行く予定なのですが‥このような場合は行く前に幼稚園に連絡するべきですよね?後、我が子も一緒に行っても良いと思いますか?
分かる方いたら教えてくれたら助かります🙏🥺よろしくお願いします‼️

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

願書提出と同時に前納金入金して下さいと言われているのであれば電話しないです☺️
お子さんも一緒でいいと思いますよ!
私は願書提出時も連れて行きました☺️

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんですね✨
    ちなみに追記なんですが‥毎週月曜日~金曜日受付時間(8時半~17時)と書かれていますが、チャリ通園なんで雨とかで行けない場合は日にちずらしても良いと思いますか?質問ばかりですみません💧

• 10月27日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

願書受付の期間内であれば何日でもいいと思いますよ☺️
    願書提出前に「今日行きます」って幼稚園に電話しておいて雨だからやっぱり行かない!はナシですが😅

• 10月27日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

さすがにそれは‥💧
    分からないことばかりでホント助かりました‼️ありがとうございます🥺

• 10月27日