その他の疑問 幼稚園に申し込み前に連絡すべきでしょうか。また、子どもを連れて行っても良いでしょうか。 今プレに通ってて、来月の1日より願書の受付が始まり入園料前納金を持って申し込みに行く予定なのですが‥このような場合は行く前に幼稚園に連絡するべきですよね?後、我が子も一緒に行っても良いと思いますか? 分かる方いたら教えてくれたら助かります🙏🥺よろしくお願いします‼️ 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 幼稚園 願書 入園 ちぃまま🐢(4歳10ヶ月) コメント ゆいやま⛄️🖤💙 願書提出と同時に前納金入金して下さいと言われているのであれば電話しないです☺️ お子さんも一緒でいいと思いますよ! 私は願書提出時も連れて行きました☺️ 10月27日 ちぃまま🐢 そうなんですね✨ ちなみに追記なんですが‥毎週月曜日~金曜日受付時間(8時半~17時)と書かれていますが、チャリ通園なんで雨とかで行けない場合は日にちずらしても良いと思いますか?質問ばかりですみません💧 10月27日 ゆいやま⛄️🖤💙 願書受付の期間内であれば何日でもいいと思いますよ☺️ 願書提出前に「今日行きます」って幼稚園に電話しておいて雨だからやっぱり行かない!はナシですが😅 10月27日 ちぃまま🐢 さすがにそれは‥💧 分からないことばかりでホント助かりました‼️ありがとうございます🥺 10月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまま🐢
そうなんですね✨
ちなみに追記なんですが‥毎週月曜日~金曜日受付時間(8時半~17時)と書かれていますが、チャリ通園なんで雨とかで行けない場合は日にちずらしても良いと思いますか?質問ばかりですみません💧
ゆいやま⛄️🖤💙
願書受付の期間内であれば何日でもいいと思いますよ☺️
願書提出前に「今日行きます」って幼稚園に電話しておいて雨だからやっぱり行かない!はナシですが😅
ちぃまま🐢
さすがにそれは‥💧
分からないことばかりでホント助かりました‼️ありがとうございます🥺