※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを選びたい。サイベックスとコンビが候補。サイベックスは安全性が高そうだが日除けがないことが気になる。コンビは使いにくいとの口コミあり。実際に使っている方の意見や他のおすすめが知りたい。

新生児から使えるチャイルドシート選びについて質問です。
旦那さんのお父さんお母さんが買ってくれるみたいなんですが、どれがいいのかいまいち分かりません…

いまのところの候補として
・サイベックス シローナZ2 i-size + ベースZ2
・コンビ ホワイトレーベル The S plus
が挙がっています。

チャイルドシートに求めるのは以下の通りです。
①新生児から4歳くらいまで長く使える
②ISOFIX対応
③回転式
④洗濯ができる
⑤平日はママ、休日はパパの車を使うことになりそうなので付け替えが難しくないもの
⑥安全性が保たれている

サイベックスは安全性も高そうで、見た目も好みですし操作方法もわかりやすい感じがしましたが、日除けが付いていないことと暑くないかな?という点が気になっています。
また、新しいモデルのようで、クチコミがあまり無いので実際の使い勝手がどうなのかも気になります。

コンビの方はまだ現物をしっかり見たわけじゃないのでまだよくわかりませんが、クチコミを見ると、座席があまりフラットにならなかったり、肩ベルトをMAXにしてもキツキツになるなど書いてあり、使いにくいのかな?という印象です。

実際にこの2つを使っていらっしゃるママさんの感想や、その他でオススメのチャイルドシートがありましたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

候補の物じゃなくて申し訳ないのですが、エールべべおすすめです🙋‍♀️
①4歳くらいまで使える
②ISOFIX対応
③360℃回転
④洗濯できる
⑤付け替えは頻繁にしたことないので分かりません💦
⑥日本製なので安心かな?

その他オススメなところは
・抱っこしたままでも片手でらくらく回転できる
・ジャンピングハーネスなので乗せやすい
ですかね😊

参考になれば幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エールべべもよく名前聞くので気になっています。抱っこしたま片手で回転できるのは便利そうですね!
    よろしければお使いのものがエールべべのどの種類のものか教えて頂けると助かります😭

• 10月27日
  • ままり

ままり

エールべべ クルット6iです😊

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺調べてみます!

• 10月27日
かすみちゃんまま

私も、エールベベに しました。
 旦那の、弟夫婦が 最初の 子供だから、 良いの 選んで上げてと、言われたので 一緒に、赤ちゃん本舗に 行き、2時間 きっちり 悩みました。
 エールベベなら、軽自動車& 旦那の 車に、両方 、簡単に、取り付けました。
 ただ、本体が 15キロ以上 有るので、旦那に セットしてもらいました。
 シートが、回転式なので 乗せる時、凄い 助かります。
 安心感のある、日本製の カーメイトさん なので、
 最初は、苦労しますが 急ブレーキ踏んでも、ガッツリ 足元& ISOFIXで、動きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりエールべべ人気なんですね😳軽自動車でも取り付けが簡単にできるのはいいですね!
    使用していらっしゃる種類はクルットシリーズですか?

• 10月28日
かすみちゃんまま

コメント。ありがとうございます。
クルット 5あい です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊参考にします。

• 10月28日