医療事務未経験者が覚える方法とミスへの対処について相談しています。1ヶ月で覚えるのは難しいと感じているようです。
医療事務を未経験でやられた方。
覚えることもたくさんですがどうやって覚えましたか。
1ヶ月で覚えられるとは思えません😭
ミスはしてはいけないのにミスもしてしまい…心が折れそうです。
- ままり🔰さん(5歳5ヶ月)
コメント
U
すみません、医療事務ではないのですが、未経験の仕事への転職経験あります(今の職場です)。
最初は全然できなくて、使い物にならない新卒以下だ..とトイレで泣いていたりしました。ですが、3ヶ月くらい経つと段々と慣れてきました。
1ヶ月で覚えなければならないと決まっていることがあるようなら、なんとかたくさんメモを取って後で復習するとかでしょうか。私もミスが許されない仕事なので、初めはずっと緊張してて身体中が痛くなりました。
あとは常識と思われることでもわからなければどんなに些細なことでも質問していました。初めに聞かないと後で聞けなくなるので。。また、仕事中は焦らないようにするのも大事かもしれません。
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
最初は、どんな仕事も覚えることだらけで大変ですよね😞
新卒以下…まさに今の私です😢
3ヶ月で慣れてきたのですね!
メモして復習する…覚えるにはこの方法が一番ですよね💦
それに緊張して身体中が痛くなる事、とてもわかります。
本当に出来なさすぎて、自分が情けなくなります。
確かに後からだと、聞けなくなりますね💧
今更?今までどうしてたのってなりますもんね…。
とても参考になるアドバイスありがとうございます😭
焦らず、わからないところは聞いてメモを取り復習ですね📝
頑張ろうと思います!
U
本当にそうですよね😢転職したての頃の私の気持ちと全く同じで、すごくよくわかります。(私のほうがもっと仕事できていなかったと思いますが..💦)
教わりながら取ったメモ、後で忘れないうちにきれいにまとめなおしてみると、理解につながりやすいですし、その後も見返しやすいと思います!私は自分のPCがある仕事なので、検索しやすいようExcelにまとめていましたが、自分のPCがなくても、メモを取ったのとは別のノートにまとめるなどでもいいと思います🎵まとめたExcelの一部は、その後、職場のマニュアルの元になったのもありました。
恥ずかしくて質問しにくいこともたくさんあると思いますが、勇気を出してみてください!
心から応援しています!
また何か不安なこととかあったら遠慮なくおっしゃってくださいね。(先輩気取りですみません..💦)
ままり🔰さん
同じ方がいてくれて、嬉しいです。
それに共感してくださり、ありがとうございます。
少し前に入社した方は、バリバリ仕事をこなしているのを見ると更に落ち込みます😭
Excelにしっかりまとめられてたのですね!
凄すぎます😭✨
しかもマニュアルにまで…👏
わからないことは、聞くのが1番ですね!間違えるより全然良いですもんね!
全然そんなことないですよ💛
とても嬉しいです!ありがとうございます!