※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

スナック菓子の代わりにささみと野菜を間食にしたいが、ささみの味付けや野菜を柔らかくする方法についてアドバイスを求めています。

こんにちは!スナック菓子の食べ過ぎが凄いので
ささみと野菜を
間食ようにしようと思うのですが
ささみの味付けってみなさんどうしてますか?
ただ茹でただけだと味がしないですよね?
あと野菜を柔らかくする方法 ゆでる以外て
シリコンスチーマーですかね?
コンソメをふりかけてチンしたら
野菜も食べてくれるかな?
野菜嫌いなので何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

deleted user

ささみときゅうりのポン酢和え
よく作ります😋

ささみをゆがく
きゅうりを千切りにする
ポン酢であえて冷蔵保存
しています🙂

きなこ

ささみ茹でて塩胡椒するだけで美味しいです!!野菜はディップソース調べて色々作ると少し楽しく食べれたりしないですかね?😊