※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘が鼻水と咳で苦しんでいます。鼻吸いを嫌がるので困っています。鼻吸いのコツを教えてください。

3歳娘の鼻水、咳がひどいです💦
今は寝てしまいましたが鼻水がジュルジュルいって寝苦しそうです😭いつ咳き込んで吐くかと思うと怖くて…
メルシーポットは持っていますが鼻吸いをしようというと「いやー😢」と完全拒否…笑
鼻吸えば楽になると思うのに…みなさんだったら押さえてでも鼻吸いしますか?
それともしないですか?何かうまくのせる方法があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

り

抑えて吸ったり、鼻広げるテープ貼ったり、鼻うがいをやったりあれこれしてました😂
寝る時は鼻広げるテープが1番でした!鼻水中でも朝までわりとぐっすりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    鼻広げるテープって咳止めのテープとは違いますよね?
    それは薬局で買えますか?

• 10月27日
  • り

薬局で買えます!こんなものです!うちは主人のを娘にも使ってたので大人用でしたがキッズもあるみたいです、参考になれば!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます🙇‍♀️💕
    薬局で探してきます🥺
    寝る前にギャン泣きされましたが強制的に鼻吸いしました!笑

• 10月27日
はじめてのママリ

うちも夜中咳き込んで吐く事あります💦うちはその頃から鼻をかむ事を教えました😭メルシーポット全力拒否で抑えるのも無理で..😓
現在上の子がちょうど鼻水と咳でなかなか治らないので🥲長引くし早くよくなってほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも押さえつけるのも無理なぐらい拒否されます💦💦
    病院のPCRと同じぐらい暴れます…笑
    本当に風邪がなかなか治らないですよね😭
    いい加減保育園行ってくれよ…としんどい日々です💦

• 10月27日
ママリ

心を鬼にして吸ってました!あとは自分で鼻にチューブの先を入れたりさせてました😊
ご存知かもしれませんが、頭を高くするといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心を鬼にですか🤣!笑
    私も強気でいきます!!
    枕を入れて頭を高くしてはいるのですが寝相が悪くころころ転がり高くしている意味がないんです…😂

• 10月27日
たか

押さえつける、自分でやらせるですかね?
下の子も上の子も、自分でやるときは全然泣かずに笑ってます。おかげで?少し親がやっても泣かなくなってきましたよ!