おしゃぶりについて賛成派と反対派の意見、使用しているおしゃぶりの情報を教えてください。
おしゃぶり賛成派、反対派それぞれの意見を聞かせて下さい(o'ω'o)
使用している方はどこのおしゃぶりかも教えて頂きたいです!
- 茉(8歳)

れいちぇる
うちはピジョンの入眠サポート使ってました!
けど歯並びのこともあり、歯が生えた頃7ヵ月頃に辞めました。
あんまり頼り過ぎるのは癖になっちゃうのでよくないかもですが、外出時静かにしてて欲しい時や最終手段としてだけうちは使ってたので、辞めるときも全く苦労しなかったですよ!

𝖸𝖴𝖱𝖨♡
癖つかない程度に使うのであれば
私はいいとおもいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❣
もしおしゃぶりがないと
ねれないとかになったら
やめさせるとき
苦労すると思うので.°(ಗдಗ。)°.
ちなみに私はこれ使ってます🎶

techmick
うちは特におしゃぶり使う事に抵抗なかったのでコレと同じものを購入しましたが、嫌がっちゃって全然使ってくれませんでしたよ(>_<)
3ヶ月頃から始めたのですが、うちの子にはどうやら遅かったようで…完全に異物だと思われて吐き出されちゃうのであっという間にお蔵入りしました…
あとあと他のママさんから、おしゃぶりやめるのが大変という話を聞いて、結果論だけどうちは使わなくて正解だったなぁと思いました(^^;)
おしゃぶりの種類によっても合う合わないがあるようなので、選ぶの大変ですよね(^^;)

☆木苺★
私も、おしゃぶり使いたいな〜と思っていましたが旦那が反対で使っていません。
旦那の反対の理由は、弟がおしゃぶりを使ってた為に顎?なのか歯並びなのかわかりませんが悪くなり29歳で入院までする大きな手術をしました。

はる
歯が生える前までで、癖がつかない程度ならどうしても静かにして欲しい時はいいかなと思います☆
癖ついたら、辞めさせる時逆にストレス与えるかなと思って。
あとは歯医者さんが、歯が生えて使ってたら、歯並び悪くならないって書いてあっても悪くなるって言ってました。
指しゃぶりも、半年までは発達に必要だから自由にさせていいけど、歯が生えたら辞めさせた方がいいって言われました!
ひどいと、前歯がしゃぶってる指の分だけ前に出て隙間があいて、うどんとか噛みきれなくなるみたいです(>_<)
うちはおしゃぶり使わなくても、すごく寝つきがいいですよ😊

茉
まとめて返信申し訳ありません!
皆さま色々教えていただきありがとうございます(o'ω'o)
昨日試しにおしゃぶり購入しましたが、ペッ(´◦ω◦`)と吐かれてしまいました(笑)
とりあえず今はそれ程困ってないので様子見てみます!
コメント