コメント
トトロ
母健カード書いてもらいました!
うちの病院は、張り止めおすすめしない方針みたいで、張ったら安静なので母健カード書いてもらいました!
会社、病院によりますが💦
電話で相談して自宅安静になり、仕事休みはじめてから、診察の時に母健カード後から書いてもらいました。
あと、日付間違ってて母健カード書き直ししてもらった事ありますが、診察なしで電話で書いてもらって、受け取るだけする事出来た事あったので、病院に電話してみるだけしてみても良いかもです!
トトロ
母健カード書いてもらいました!
うちの病院は、張り止めおすすめしない方針みたいで、張ったら安静なので母健カード書いてもらいました!
会社、病院によりますが💦
電話で相談して自宅安静になり、仕事休みはじめてから、診察の時に母健カード後から書いてもらいました。
あと、日付間違ってて母健カード書き直ししてもらった事ありますが、診察なしで電話で書いてもらって、受け取るだけする事出来た事あったので、病院に電話してみるだけしてみても良いかもです!
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーさん。
とりあえず今日電話して、書いて貰えるか聞いてみます!
明日休みなので書いて貰えたらいいんですけど🫢💭
トトロ
病院・先生によるかもですが、私は今回も上の子の時もさらっと書いてもらえましたよー!
張りでてるなら、全然休んで良いと思います!
お大事にしてください!
なーさん。
検診予約前に書いてもらうのがちょっと気がかりですが、、😂💭
ありがとうございます( ◜ω◝ )
トトロ
私、病院に電話しまくってます🤭
病院の雰囲気にもよりますよね💦
私、31週で一回微弱陣痛来ちゃったりしたのでなにが起きるかわかんないですよ💦くれぐれも無理しないでください!
なーさん。
病院に電話した所受付の人にすぐ返事出来ないので、折り返し電話します言われました😇💔
助産師さんにも確認しなきゃって言われて、そこ関係ある?って思いました🥲
トトロ
私の病院(総合)も、助産師さんは通しましたよ!
助産師さん忙しいので、割りと折り返しでした💦
受付で折り返します→助産師さん先生に確認して折り返します→やっと結果聞ける。って感じの流れも🤭
先生が書くものなので、受付独断では発行できないのかな?と。
多分助産師さんも先生に確認してとかになるのかなーと💦