初めてのママリ🔰
私は妊娠39週で1.5cm、
予定日超過しました💦
41週1日でおしるし、この時点で3cmです🥲
そのまま5分間隔の陣痛が始まり入院→微弱陣痛な訳では無いですが陣痛が強まらないし間隔も不規則になってきて促進剤2錠飲みましたが、それでも子宮口5cm、その9時間後に8cm、中々進まなくて更に4錠追加+促進剤点滴打ってやっと全開でした😭😭
陣痛開始からトータルで32時間です😢
私の子宮口が硬すぎたのかもしれませんが💦

え
前駆陣痛おつかれさまです💦
辛いですよね💦
私も初産時は36週で前駆陣痛がきましたが、寝れないし冷や汗出るほどの痛みで陣痛用に用意したテニスボールをお尻に押し当て耐えてました。でも2日間で終わりました。
私の場合は38w2dの健診で子宮口1センチと言われて、まだまだなのかなーと思っていたら39w0dに出産の兆候(粘液栓?)がでて、39w2dで産まれました。
予定日超過で計画分娩になるのは過産期あたりですよね?
今1.5でも本陣通がすぐくる可能性はありますよ!
もうすぐですね!がんばってください!
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね(/_;)
昨日子宮口ぐりぐりからの出血が今も続いてるんですがこれは内診出血ですよね?
過産期まで行ってないですが、計画は40w過ぎたらが病院の勧めでした!
ありがとうございます。もうすぐだと思ってがんばります⭐- 10月27日
-
え
内診ぐりぐりからずっと出血が続いてるのだとすると、内診によるものかもですね💦
私は粘液栓が出た翌日に少量の出血でした。
40週過ぎたら計画分娩になるのですね、、!だとしたら本当にもうすぐですね、、!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!- 10月27日
コメント