※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ダイソーのブンブンチョッパーの衛生管理についてお聞きします。皆さんはどのようにお手入れされていますか?分解できるメーカーはありますか?

ブンブンチョッパーやその類似品を使われている方にお聞きしたいです。ダイソーで買ったブンブンチョッパーを愛用しているのですが、紐が入る穴の中がかびくさい気がします。洗うときに水が入るし、分解できないので中の衛生状態がちょっと心配です…。皆さんはどのようにお手入れされてますか?ダイソーのものは分解できないのですが、分解できるメーカーもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の部分は水で洗わないでくださいと書いているので汚れる部分をそっと洗うようにしてます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!上の部分は洗ってはいけないのですね💦しりませんでした。

蓋の裏側だけ洗って、ひもの部分は濡らさないようにするという感じですか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです🙌
    裏側だけ洗って、表面?は濡らした布巾とかでふいてます!

• 10月27日
りり

ニトリのブンブンチョッパー使ってます🌟
分解できるし2年以上使ってますが問題なく使えています☺
洗剤つけて手洗いか、食洗機で洗ってます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ニトリのも気になっていました。
    分解はどの程度できますか?ひもの部分も乾かせますかね?

• 10月27日
  • りり

りり

分解は中と刃の部分ができます!
    ひもは洗ったことないです😳

• 10月27日