※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ママ友からのハロウィンパーティーに誘われたけど、他の友達が企画してくれたパーティーもある。どちらに参加するか悩んでいます。どうしますか?

ママ友について相談させてください。

今度幼稚園のお友達たくさんとハロウィンパーティーをするとお誘いを受けました。公園でお菓子交換など

そこには誘われていないママ友からハロウィンパーティー
の日あそぼーってお誘いがありました。
(子供同士仲良く、元々今度予定合ったらあそぼーって話していて、パーティーの以外にも遊べる日の候補を送ってくれました)

そのお友達を企画してくれた方に聞いてお誘いするべきか迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

くらぴー

ハロウィンパーティー企画してくれたママさんと、あとからのママさん同士も知り合いであれば聞いてみてもいいかな〜と思いますが、なんとなく面倒なので、その日は予定があってとお断りしちゃうと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私なら企画してくれた方に個別で、
〇〇ちゃんも誘っても大丈夫かな?とか一応聞いてみます!

関係性が良好であればですが🥺

ママリ

そうやってみんながどんどん誘うとすごい人数になってしまうので、私は誘わないです🥺
が、場所が公園なら主催者に聞いてみるかなーと思います!
パーティーのメンバーもみんなお友達であれば!
うちはよく誰かしらのマンションのキッズルームを貸し切ってパーティーをするので、やはり人数に限りがあるので主催者が決めたメンバーでやりますね😙